Ну вот прошла вторая неделя марафона. Хотела отчёт раньше написать, но каждый день ещё что-то придумывали!)
1. С украшением окна мы справились на ура!) Я сидела полочки вырезала все украшения, в том числе и снегирей из самоклейки, а наутро мы с дочей это все приклеивали. Правда её хватило только на снегирей, тучку и луну, а остальное осталось маме. Клеила снегирей с моей помощью. Но была такая счастливая! И сейчас первым делом, как проснулась, требует открыть окошко! И всем показывает птичек, которые мы сделали)
Вот какая красота у нас получилась:
Вот только деревом недовольна.… оно у нас с лета там, просто раньше были листочки. Попыталась покрасить гуашью, но выглядит некрасиво, пришлось веточки заново приклеить, которые красила. А вообще убирать — уже не уберешь)
Ну да ладно))))
2. Задание было про раскрашивание снегирей. Так как Кристина не поняла от меня, что я хочу, да и в принципе с раскрашиванием у нас пока не очень. Я задание немного заменила и раскрашивали мы других зимних птичек — пингвинов, водой, на специальной многоразовой раскраске. Такое задание было встречено на ура, и кристина старательно раскрашивала все водичкой.
3. А ещё мы сделали снежный шар дома. Это задание тоже понравилось Кристине. Я предварительно все подготовила, вымыла баночки, нарезала блесток из мишуры (ничего другого придумать не смогла). А с дочей мы уже занялись именно конструированием баночек. Она старательно все насыпала в них, а потом с таким счастьем наблюдала как этот шар работает)
Вот что нам понадобилось для этого:
А вот собственно говоря и результат наших творений:4. У нас в этом пункте объединились задание 4 и 6. Кстати никогда не думала, что найти лесных зверей (волка, медведя, лису) в магазинах будет такой проблемой!!! Единственное кого нашла — это олень и косуля. А мишку, волка и лису взяла из детской сказки про колобка (у нас деревянный пазл). Чувствую, что полученная сенсорная коробочка у нас будет частым гостем на наших вечерних развивашках)Ледяные горки у нас были утрированные. Я перевернула миску и мы скатывали оттуда зверят. Потом катались и дерево с камнем)))А так мы делали баночки, ведь там ещё нужен был снег5. Ну и наконец последнее задание — берлога для медведя. Это задание провалилаось с треском!!! Когда мы соорудили домик из одеял, Кристина громко закричала «абааа» (собака), и притащила всех собак в этот домик))) так что, как ни пыталась я ей объяснить, что строили мы берлогу для мишки, у нас получилась будка для собачек)))
Ну и напоследок хочу сказать, как я рада этому марафону!!! Некоторые задания из него перекликались с тем, что я и так готовила для дочи, а некоторые я бы не додумалась придумать сама. Но в любом случае — это потрясающая мотивация!!! И огромное спасибо за этот марафон его организатору — !!
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!
какие умнички!!!!!!!
Здорово позанимались! Молодцы!!!


здорово Настя, а в сенсорной коробке из чего снег? про собачек конечно смешно
В коробочке снег из соды, кукурузного крахмала (муж еле нашёл его у нас) и воды.
А вообще сейчас идею увидела что снег можно делать из содержимого нового памперса. Мне почему то эта идея больше по душе))) наверное потому что мои руки, склонные к аллергии очень тяжело переносили соду ( и если честно, я думаю что этот снег надо чем то другим заменять...
Настя суперррррр, апро будку для собачек прям рассмешила!!!!!!
Я сама про будку смеялась) Вот ведь любит же собак!!!
супер! такой замечательный возраст для развивашек! тоже помню, как мы любили таким заниматься! сейчас уже не уговоришь так)
А ты попробуй заинтересовать?) Может быть что то сделать в той форме, которую он любит?)