Торт-суфле "Птичье молоко с творожно-банановым слоем"

Ох девочки, намаялась я с тортом))) Решила сама на Др себе сделать) завтра буду пробовать))) Жду не дождусь, хочу в разрезе посмотреть))) Сразу говорю, не ПП)))) Но кусоек позволю в свой праздник)))

Вот он мой шедевр))

Вот рецепт)))

Коржи брала готовые(духовка как на зло сломалась пару дней назад), но это ерунда)))

Нужно:

-коржи готовые 1 упаковка(либо делаете сами бисквит)

-яйца 5 шт

-масло сливочное 180 гр

-молоко 1,2 стакана

-сахар 1 стакан

-желатин 40 г(либо агар-агар, но сколько нужно не подскажу(()

-1 ст.л муки

Для творожного слоя:

-3 банана

-творог 200 гр

-молоко 1/2 стакана

-1 ст.л сахара

Для глазури и украшения:

-ягоды ежевика/малина

-кокосовая стружка

-3 плитки шоколада

-молоко 1/2 ст(примерно)

-масло сливочное грамм 20-30

Желатин ставим набухать(заливаем водой немного). Разделяем желтки и белки. В желтки всыпаем 1/2 стакана сахара, муку и молоко, и все хорошо перемешиваем(чтобы не было комочков). Ставим на водяную баню, и варим до загустения постоянно помешивая. Убираем и остужаем. Добавляем масло и все хорошо взбиваем! У нас получился вкусный заварной крем))))) Убираем в сторону.

В белки всыпаем остальные полстакана и взбиваем о устойчивых пиков(белки должны быть обязательно холодные).

Набухший желатин нагреваем(не доводя до кипения).

Соединяем белки и крем из желтков, добавляем половину желатина и все хорошо взбиваем!

Берем форму(лучше разъемную). На дно ложим один корж и пропитываем(я брала концентрированный сироп от компота), и сверху укладываем наш крем, разравниваем! Сверху второй корж и придавливаем немного(но смотрим чтобы крем не полез наверх). Убираем в холодильник(можно в морозилку, чтобы чуть схватился).

В это время готовим следующий слой. В чашу ложим бананы, творог, молоко и все хорошо блендером взбиваем до однородности. Можно попробовать, если не хватает сладости можно добавить немного сахара! В конце добавляем оставшуюся половину желатина и перемешиваем!

Достаем торт их холодильника(за 10-15 мин он уже схватится))), пропитываем корж(до этого лучше не надо), и укладываем творожный слой и накрываем 3м коржом! И убираем остывать в холодильник часа на 2-3!

Вот как выглядит он без глазури!


По истечению времени, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад(разломить на мелкие части, так быстрее), добавляем масло и пару ложем молока(и постепенно добавляем до нужной консистенции), все хорошо перемешиваем до однородности. Даем немного остыть(горячим не смазываем торт)

Достаем наш торт, и хорошо промазываем с боков и сверху. Бока украшаем кокосовой стружкой, и убираем в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Сверху укладываем ягоды(можно взять любые, клубнику например), я взяла малину и ежевику. И делаем узоры оставшимся шоколадом) Тут ваша фантазия))))) Все… убираем в холодильник(лучше на ночь)))

Вроде все)))) Голова не варит уже))) Вроде ничего не забыла) Если что спрашивайте)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

С Днем Рождения!!! Торт офигенный!!!

Пожаловаться
Татьянка

С Днем Рождения!!!

Пожаловаться
Татьянка

Ммм… Прелесть! Обязательно сбрось фото в разрезе!!!

Пожаловаться
валя
Мм мм, вкусно!!!
Пожаловаться
Наталия
Очень аппетитный!
Пожаловаться
Мурррка

С днем рождения!) торт просто шедевральный!!! будет варварством, если ты не сьешь кусочек)

Пожаловаться
Екатерина
Мурррка 
Спасибо солнце))) Съем обязательно)))))
Пожаловаться
Светлана

Шик!!! Хочу-хочу-хочу!!!!

Пожаловаться
БабкаПодозревака

я щас кончу от его вида

Пожаловаться
Екатерина
БабкаПодозревака 
Актуальные посты