Ох девочки, намаялась я с тортом))) Решила сама на Др себе сделать) завтра буду пробовать))) Жду не дождусь, хочу в разрезе посмотреть))) Сразу говорю, не ПП)))) Но кусоек позволю в свой праздник)))
Вот он мой шедевр))
Вот рецепт)))
Коржи брала готовые(духовка как на зло сломалась пару дней назад), но это ерунда)))
Нужно:
-коржи готовые 1 упаковка(либо делаете сами бисквит)
-яйца 5 шт
-масло сливочное 180 гр
-молоко 1,2 стакана
-сахар 1 стакан
-желатин 40 г(либо агар-агар, но сколько нужно не подскажу(()
-1 ст.л муки
Для творожного слоя:
-3 банана
-творог 200 гр
-молоко 1/2 стакана
-1 ст.л сахара
Для глазури и украшения:
-ягоды ежевика/малина
-кокосовая стружка
-3 плитки шоколада
-молоко 1/2 ст(примерно)
-масло сливочное грамм 20-30
Желатин ставим набухать(заливаем водой немного). Разделяем желтки и белки. В желтки всыпаем 1/2 стакана сахара, муку и молоко, и все хорошо перемешиваем(чтобы не было комочков). Ставим на водяную баню, и варим до загустения постоянно помешивая. Убираем и остужаем. Добавляем масло и все хорошо взбиваем! У нас получился вкусный заварной крем))))) Убираем в сторону.
В белки всыпаем остальные полстакана и взбиваем о устойчивых пиков(белки должны быть обязательно холодные).
Набухший желатин нагреваем(не доводя до кипения).
Соединяем белки и крем из желтков, добавляем половину желатина и все хорошо взбиваем!
Берем форму(лучше разъемную). На дно ложим один корж и пропитываем(я брала концентрированный сироп от компота), и сверху укладываем наш крем, разравниваем! Сверху второй корж и придавливаем немного(но смотрим чтобы крем не полез наверх). Убираем в холодильник(можно в морозилку, чтобы чуть схватился).
В это время готовим следующий слой. В чашу ложим бананы, творог, молоко и все хорошо блендером взбиваем до однородности. Можно попробовать, если не хватает сладости можно добавить немного сахара! В конце добавляем оставшуюся половину желатина и перемешиваем!
Достаем торт их холодильника(за 10-15 мин он уже схватится))), пропитываем корж(до этого лучше не надо), и укладываем творожный слой и накрываем 3м коржом! И убираем остывать в холодильник часа на 2-3!
Вот как выглядит он без глазури!
По истечению времени, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад(разломить на мелкие части, так быстрее), добавляем масло и пару ложем молока(и постепенно добавляем до нужной консистенции), все хорошо перемешиваем до однородности. Даем немного остыть(горячим не смазываем торт)
Достаем наш торт, и хорошо промазываем с боков и сверху. Бока украшаем кокосовой стружкой, и убираем в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Сверху укладываем ягоды(можно взять любые, клубнику например), я взяла малину и ежевику. И делаем узоры оставшимся шоколадом) Тут ваша фантазия))))) Все… убираем в холодильник(лучше на ночь)))
Вроде все)))) Голова не варит уже))) Вроде ничего не забыла) Если что спрашивайте)))
С Днем Рождения!!! Торт офигенный!!!
С Днем Рождения!!!


Ммм… Прелесть! Обязательно сбрось фото в разрезе!!!
С днем рождения!) торт просто шедевральный!!! будет варварством, если ты не сьешь кусочек)
Шик!!! Хочу-хочу-хочу!!!!
я щас кончу от его вида