есть один!!! вкусный. первый нежный. второй ярко-цитрусовый. пекла оба.
1. Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист, застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.
2. Бисквит:
яйца — 6 шт
сахар — 1 стакан (стакан беру на 200 мл)
мука — 0,75 стакана
крахмал — 1 ст.л.
сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванилин по вкусу
Бисквит всегда пеку по этому рецепту, получается очень пышным, легким, ароматным)))пеку в мульте.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом, ванилин и соду. Перемешивать аккуратно ложкой, стараться, чтобы смесь не осела. Выпекаем до готовности. Я пекла 1 час 10 минут.
Лимонно-апельсиновый крем:
Апельсин — 2 шт
лимон — 1 шт
масло слив. — 150 гр
сахар — 300 гр
яйца — 3 шт
Яйца смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Натереть на терке цедру с 2 апельсинов и лимона, сок выжать. Добавить сок и цедру к яйцам с сахаром и маслом, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Сливочный крем:
сливки 33 % — 250 мл
сахарная пудра — 3 ст.л.
ванилин по вкусу
Сливки у меня были специальные для взбивания 500 мл, я их все и взбила, пудру добавила по вкусу, получилось много, но почти весь крем израсходовался, осталось совсем немного)
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.Каждый корж пропитать сиропом.Я брала воду, добавляла туда лимонно-апельсиновый крем немного, сахар, и этим пропитывала.Смазать коржи лимонно-апельсиновым кремом, затем взбитыми сливками.Сверху — взбитые сливки, украсить по желанию
Бутербродные торты.
.Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть … Читать далее
Мне достался сыр, на вопрос какой, сказали на моё усмотрение))) Таким образом мягкий творожный сыр вошёл в крем)). Корж йогуртовый. 170гр сливочного масла, 200гр сахара, 3 яйца, 230гр муки, 10гр разрыхлителя, 100гр йогурта (схожий по вкусу с ягодой, … Читать далее
Маковый с лимоном:
Воздушные бисквиты с маком, сочный лимонный курд и нежный заварной крем
?Клубника- банан :
Воздушный банановый бисквит, нежный клубничный мусс в прослойке и все это укутано сливочным кремом
?Медовик с карамелью:
Сочные карамельные … Читать далее
есть один!!! вкусный. первый нежный. второй ярко-цитрусовый. пекла оба.
1. Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист, застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
2. Бисквит:
яйца — 6 шт
сахар — 1 стакан (стакан беру на 200 мл)
мука — 0,75 стакана
крахмал — 1 ст.л.
сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванилин по вкусу
Бисквит всегда пеку по этому рецепту, получается очень пышным, легким, ароматным)))пеку в мульте.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом, ванилин и соду. Перемешивать аккуратно ложкой, стараться, чтобы смесь не осела. Выпекаем до готовности. Я пекла 1 час 10 минут.
Лимонно-апельсиновый крем:
Апельсин — 2 шт
лимон — 1 шт
масло слив. — 150 гр
сахар — 300 гр
яйца — 3 шт
Яйца смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Натереть на терке цедру с 2 апельсинов и лимона, сок выжать. Добавить сок и цедру к яйцам с сахаром и маслом, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Сливочный крем:
сливки 33 % — 250 мл
сахарная пудра — 3 ст.л.
ванилин по вкусу
Сливки у меня были специальные для взбивания 500 мл, я их все и взбила, пудру добавила по вкусу, получилось много, но почти весь крем израсходовался, осталось совсем немного)
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.Каждый корж пропитать сиропом.Я брала воду, добавляла туда лимонно-апельсиновый крем немного, сахар, и этим пропитывала.Смазать коржи лимонно-апельсиновым кремом, затем взбитыми сливками.Сверху — взбитые сливки, украсить по желаниюСпасибо
а первый ну очень нежный, мягкий