Сливочно-лимонный торт

Очень хочется сделать.Интернет понятно пестрит кучей рецептов, но посоветуйте проверееный пжлста!


Юлия
03228

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

есть один!!! вкусный. первый нежный. второй ярко-цитрусовый. пекла оба.

1. Начнём с крема, ему нужно будет остыть.


Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист, застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.

2. Бисквит:

яйца — 6 шт

сахар — 1 стакан (стакан беру на 200 мл)

мука — 0,75 стакана

крахмал — 1 ст.л.

сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

ванилин по вкусу

Бисквит всегда пеку по этому рецепту, получается очень пышным, легким, ароматным)))пеку в мульте.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом, ванилин и соду. Перемешивать аккуратно ложкой, стараться, чтобы смесь не осела. Выпекаем до готовности. Я пекла 1 час 10 минут.

Лимонно-апельсиновый крем:

Апельсин — 2 шт

лимон — 1 шт

масло слив. — 150 гр

сахар — 300 гр

яйца — 3 шт

Яйца смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Натереть на терке цедру с 2 апельсинов и лимона, сок выжать. Добавить сок и цедру к яйцам с сахаром и маслом, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Сливочный крем:

сливки 33 % — 250 мл

сахарная пудра — 3 ст.л.

ванилин по вкусу

Сливки у меня были специальные для взбивания 500 мл, я их все и взбила, пудру добавила по вкусу, получилось много, но почти весь крем израсходовался, осталось совсем немного)

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.Каждый корж пропитать сиропом.Я брала воду, добавляла туда лимонно-апельсиновый крем немного, сахар, и этим пропитывала.Смазать коржи лимонно-апельсиновым кремом, затем взбитыми сливками.Сверху — взбитые сливки, украсить по желанию
Пожаловаться
Юлия
Eva 

Спасибо

Пожаловаться
Eva
Юлия 
второй разъезжается))) но вкусный, яркий.

а первый ну очень нежный, мягкий