Сделала его вчера, а то давно не баловала мужа).
В общем, вот рецепт:
Сюда дополню (и там впишу), что солить сыр надо сразу, как перелили в дуршлаг. Иначе он уже начнет формироваться и прессоваться, будет сложно его перемешать и обратно он так хорошо не сформируется уже. Будет немного обсыпаться при нарезке.
Сильно солить не рекомендую, только слегка.
Мы, чувствую, скоро уже весь его съедим, очень вкусный он всё-таки выходит. ;)
Я все-таки сделала Адыгейский сыр по твоему рецепту! Вкуснотища! Всем очень понравился. И как ты добавила, посолить я сразу забыла… и все произошло так как ты описала))) Но все-равно очень и очень вкусно. Кстати я заказала закваски и для сыра, и для кефирчика, и ряженки, и йогурта. Вот со дня на день жду посылочку! Спасибо за сайт!
Я уже третий раз по твоему рецепту делаю)))))))
Молоко беру всегда во «ВкусВилл»)))
обожаю адыгейский, сегодня папе ингредиенты закажу все для него
Хороший рецепт)) Но мы покупаем его — Адыгея под боком)))
вот мой сыр)))))
по весу то же выходит у меня 200-300 грамм как и у вас. молоко и кефир 3,2%. я думала с 3 литров кг выйдет. может из за кефира так? он же плотный очень. у меня все из магазина. домашнего нет молока и кефира.
я то же делаю, не знаю ваш рецепт, но мой такой. 1 литр кефира, 1 литр молока смешать в кастрюле, 2 ст л соли, 3 яица (влить струйкой когда молоко с кефиром станет теплым). Закипит, начнет все сворачиваться в хлопья. варить на медленном огне 10 мину. добавляю 2 зубчика чеснока (через пресс) и зелень. В марлю, на дуршлаг, отжимаю и в форму, холодильник на 2-3 часа. ГОТОВО! ВКУСНОТИЩА!