Про Адыгейский сыр, дополню.

Сделала его вчера, а то давно не баловала мужа).

В общем, вот рецепт:

Сюда дополню (и там впишу), что солить сыр надо сразу, как перелили в дуршлаг. Иначе он уже начнет формироваться и прессоваться, будет сложно его перемешать и обратно он так хорошо не сформируется уже. Будет немного обсыпаться при нарезке.

Сильно солить не рекомендую, только слегка.

Мы, чувствую, скоро уже весь его съедим, очень вкусный он всё-таки выходит. ;)


Рубрика Выпечка
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
317611

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Olga
Михаил
28 лет
Анюточка
8 лет
Кемерово

Я все-таки сделала Адыгейский сыр по твоему рецепту! Вкуснотища! Всем очень понравился. И как ты добавила, посолить я сразу забыла… и все произошло так как ты описала))) Но все-равно очень и очень вкусно. Кстати я заказала закваски и для сыра, и для кефирчика, и ряженки, и йогурта. Вот со дня на день жду посылочку! Спасибо за сайт!

Пожаловаться
Troshka
Troshka
Юрий
6 лет
Ангелочек
2 года
Москва

Я уже третий раз по твоему рецепту делаю)))))))

Пожаловаться
Troshka
Troshka
Юрий
6 лет
Ангелочек
2 года
Москва
Но у меня грамм 800 получается, точно не 200)))
Пожаловаться
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
Troshka 
Из литра 800 г?! Что там за молоко волшебное у тебя?
Пожаловаться
Troshka
Troshka
Юрий
6 лет
Ангелочек
2 года
Москва
Листва 
Почему из литра? У тебя в рецепте 2,5 получается)) Или я просто не так поняла что-то?))))

Молоко беру всегда во «ВкусВилл»)))

Пожаловаться
Troshka
Troshka
Юрий
6 лет
Ангелочек
2 года
Москва
Листва 
А, ты там в комментариях писала из 1 литра ))) ну вообще надо взвесить, мы с мамой прикинули, грамм 700-800 показалось)
Пожаловаться
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
Troshka 
Я тоже на глаз писала. Надо взвесить хоть точно что ли)).
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Яна Кудряшка
Тимофей
10 лет
Алиса
9 лет
Москва

обожаю адыгейский, сегодня папе ингредиенты закажу все для него




Пожаловаться
Ёжик
Ёжик
Краснодар

Хороший рецепт)) Но мы покупаем его — Адыгея под боком)))

Пожаловаться
Наталья Торганова
Наталья Торганова
Екатеринбург

вот мой сыр)))))

Пожаловаться
Наталья Торганова
Наталья Торганова
Екатеринбург

Пожаловаться
Наталья Торганова
Наталья Торганова
Екатеринбург

по весу то же выходит у меня 200-300 грамм как и у вас. молоко и кефир 3,2%. я думала с 3 литров кг выйдет. может из за кефира так? он же плотный очень. у меня все из магазина. домашнего нет молока и кефира.

Пожаловаться
Наталья Торганова
Наталья Торганова
Екатеринбург

я то же делаю, не знаю ваш рецепт, но мой такой. 1 литр кефира, 1 литр молока смешать в кастрюле, 2 ст л соли, 3 яица (влить струйкой когда молоко с кефиром станет теплым). Закипит, начнет все сворачиваться в хлопья. варить на медленном огне 10 мину. добавляю 2 зубчика чеснока (через пресс) и зелень. В марлю, на дуршлаг, отжимаю и в форму, холодильник на 2-3 часа. ГОТОВО! ВКУСНОТИЩА!

Пожаловаться
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
Похож).
Пожаловаться
Наталья Торганова
Наталья Торганова
Екатеринбург
Листва 
да, я только сейчас посмотрела ваш рецепт. Я закваску не делаю, просто смешиваю все в кастрюле.)))
Пожаловаться
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
Наталья Торганова 
Может и так попробую
Пожаловаться
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
Наталья Торганова 
Хотя 1 л молока на 1 л кефира… А я делаю 3 л молока минимум. Блин, кефира дохрена)).