соус для мяса из ФЕЙХОА!!! кто умеет делать???

девчушки подскажите кто умеет делать соусы???? хочу сегодня запечь курочку, и прочитала что с ней очень вкусно будет соус из фейхоа, а у меня как раз дома аж 3 КГ. его)))) кто пробывал??? вкусно???


Рубрика Выпечка
Мамулька Лерулька
Мамулька Лерулька
Санкт-Петербург
0103412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Astreя
Astreя
Омск

Рецепт приготовления глазури для мяса из фейхоа

Взять ¼ стакана коричневого (!)сахара, по 2 чайные ложки измельченных имбиря и чеснока, по вкусу порошка чили, ½ чайной ложки молотой корицы, желе фейхоа – 1 стакан, ¼ стакана воды, и все это смешать. Перед процессом приготовления, для придания продукту замечательного аромата, этой глазурью рекомендуется смазать мясо, ребрышки, курицу и т.д. После чего, мясо готовится согласно рецепту.

Пожаловаться
Мамулька Лерулька
Мамулька Лерулька
Санкт-Петербург
спасибо большое попробую))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург
даже не знала, что из фейхуи соус можно сделать )))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Astreя
Astreя
Омск

«Соус из фейхоа»
Соус из фейхоа готовится также как варенье, только без добавления сахара. Чтобы придать остроту, лучше всего добавить немного чеснока, белого или черного перца. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.

«Сыроеваренье».
Измельчить до кашицы плоды фейхоа (в мясорубке или блендером), предварительно очищать от кожуры не нужно (в ней очень много витаминов). Получившуюся массу смешать с сахаром в пропорции 1:1 (кто любит покислее, тогда 1:1,5). Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике. В это варенье также можно добавить раздробленный грецкий орех или фундук.

«Варенье с имбирем»
Измельчить фейхоа, смешать с сахаром (20% от веса фруктов), добавить воды и поставить вариться на шесть часов, время от времени снимая пенки и помешивая. Варить нужно на медленном огне или ещё лучше – на водяной бане. Попробуйте добавить в варенье свежий тёртый имбирь. Сочетание острого имбиря и ароматного фейхоа придаст обычному варенью новый вкус и глубину. Полученное варенье лучше пропустить через сито, чтобы отделились семена, волокна имбиря и прочие ненужные части.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург
про варенье знаю, пробовала, а вот про соус – впервые слышу! )))) Учту, спасибо )))
Пожаловаться
Astreя
Astreя
Омск
я сама не делала, но говорят очень вкусно....
Пожаловаться
Мамулька Лерулька
Мамулька Лерулька
Санкт-Петербург
огромное спасибо))) я что то кроме варенья не чего найти не могла)
Пожаловаться
Astreя
Astreя
Омск
пожалуйста, а в инете почти ничего нет про соус, вот обратите внимание на глазурь для мяса из фейхоа, мне кажется тоже вкусно должно получится......
Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
МИРЦЕЛЛА
Челябинск
блеать,
это фейхоа у вас как яблоки?
я его даже в глаза не видела!
Пожаловаться
Мамулька Лерулька
Мамулька Лерулька
Санкт-Петербург
мы сейчас на юге живет, так что да, как яблоки)