ПП десерты на новогодний стол для тонкой талии

Овсяно-творожно-кофейный рулетик!


Для бисквита:
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Яйца – 4 шт
Мягкий творожок 0%– 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахзам по вкусу
Ванильный экстракт — 1 ст.л. (или ванилин на кончике ножа).

Смешиваем сухие ингредиенты. Желтки венчиком взбиваем с творожком, добавляем к сухой смеси. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели.Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (или большой силиконовый коврик), разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (20 минут), при температуре 180 С.
Накрываем готовый бисквит полотенцем, аккуратно переворачиваем, Снимаем пергамент. Вместе с полотенцем сворачиваем в трубочку. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким. ( минут 15)

Для начинки:
Творог рассыпчатый — 350г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч.л.
Натуральный чёрный кофе, смешанный с сахзамом — 2 ст.л. + 1 ст. л. для пропитки.
Перемешиваем все ингредиенты блендером.

Сборка рулета:
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, пропитываем сиропом разведенным кипяченой водой 50/50, распределяем творожную массу и сразу скручиваем в рулет. Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Полезные конфетки!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шт):
— творог 240-250 гр
— один крупный банан 160 гр
— овсяные хлопья 80 гр
— мед 15 гр
— кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
Начинка:
— курага 15 шт
— орехи кешью (или миндаль) 15 шт.

(для уменьшения калорийности в качестве начинки можно использовать ягоды или кусочки фруктов, не водянистых)

Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
Добавить овсянку, замесить тесто
Убрать тесто в холодильник примерно на час.
В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу «фаршируем» орешком.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.
Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
Приятного аппетита!

Орехово-финиковые конфетки!
Количество порций: 12-15 шт

Ингредиенты:
орехи кешью — 1/2 стакана
семечки подсолнечника — 1/2 стакана
кунжутный семечки — 1/2 стакана
финики — 10-12 шт (без косточек)
вода — 2-3 ст. л.

Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно добавляя воду.
Раскатать из массы небольшие шарики.
Оставить в холодильнике на 1 час.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с бананом!
Ингредиенты:
1 яйцо
50 мл кефира
1/2 чл гашеной соды
100 г молотых овсяных хлопьев
1 ст л какао
1 банан
ванилин, корица по вкусу.

Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду, гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку, какао, ванилин, корицу. В получившееся тесто добавить мелко порезанный банан.
Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку.
Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут.
Не вытаскивая кексы из формочек, дать немного остыть, после чего извлечь и можно кушать.

Приятного аппетита!

Тарт с творогом и вишней
Калорийность на порцию приблизительно 160 кк.

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Можно заранее взбить белок до твредых пиков, тогда начинка получится более воздушной.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» без масла и сахара
Нестерпимо захотелось сладкого? Побалуйте себя традиционным пирожным, приготовленным нетрадиционным — более диетическим — способом.


Ингредиенты:
Отруби пшеничные 100 г
Творог нежной консистенции 200 г
Сырые яичные желтки 2 шт.
Какао 30-40 г
Ванилин, сахорозаменитель (сорбит или стевия) по вкусу
Молоко

Приготовление:
Отруби перемелите в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Питательная ценность: 119 ккал на 100 грамм.

Желейный торт «Фруктовый новый год»

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Смотрите далее: рецепты диетических десертов


Tanya
363534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ск

Спасибо!!! Очень понравилось!!!

Пожаловаться
МиссисПи
Вкуснятина.попробую кексы и картошку на днях
Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Marina

?

Пожаловаться
Елена
Еще в конфетах можно было бы заменить курагу на чернослив с грецк орехом)
Пожаловаться
Глория

Актуальные посты
цена магний в6 в омске
тестпол где купить
ходатайство о предоставлении места в детском саду образец