Тефтели из горбуши, кто знает...

Чтобы сделать тефтели из рыбы «горбуша», это надо из сырой рыбной тушки сидеть и косточки вытаскивать???

Это же не из вареной вытаскивать, когда они легко выходят.

Из сырой то тяжело, потянешь за косточку а она не тащится, из-за того что в сыром мясе крепче сидит.

Подскажите как из нее выбрать кости, чтобы потом сделать тефтели рыбные из горбуши???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Рыбу разделываю подмороженную. Кожа легко снимается, потом по хребту (чуть выше позвоночника) и хребет руками вытаскиваю. Практически все кости сразу удаляются
Пожаловаться
Тая null
Мама Мальчишек 
ух как — вот это мастерство! Хребет, думала, и есть позвоночник… или это разные части рыбы? Чуть выше позвоночника… хм, это где же. Это как по позвоночнику прямо по плавнику вернему (обойти его с обоих сторон)и по центру вдоль позвоночника всей рыбы?
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Тая null 
Да блин у меня дурацкая привычка тофтологию убирать. Хребет он и есть позвоночник

Да, вы меня правильно поняли

Пожаловаться
Тая null
Мама Мальчишек 

Пробовала так, ребра почему-то отрываются и остаются в рыбе, они как будто там намертво (рыба правда свежая ни разу не замороженная была, пробовала на крупном судаке). У вареной да — получается так, а у сырой у меня не получилось.

Пожаловаться
Аленочка Утенкова
Большие вытаскивать а мелкие 2 раза через мясорубку
Пожаловаться
Мария
Можно с косточками перемолоть
Пожаловаться
УтяИвановна

Я пинцетом вытаскиваю))

Пожаловаться
Тая null
УтяИвановна 

И как получается? Я пробовала из сырой потянут косточку… так она вообще как намертво там сидит, она вообще не вытаскивается. Пинцетом разве что можно только кусочек торчаший из рыбы откусить-отломить-отщипнуть, а остальная косточка так и останется там сидеть.

Пожаловаться
УтяИвановна
Тая null 

Из щуки получалось)))

Актуальные посты