Хочу сделать ляванги, не готовила еще ни разу, потихоньку изучаю азербайджанскую кухню. Надо же супруга баловать) Искала на нашем любимом сайте ииии нет ни одного рецепта
Что ж это за упущение такое!!!)
Конечно рецептов достаточно на просторах инета, но у каждой хозяюшки есть свои секретики.
Предлагаю поделиться со мной и конечно же со всеми, кто прочитает этот пост. А я его потом переименую в «Ляванги»(т.к. теперешнее название для привлечения пишущих и читающих))
НуС, кто за?!)
молодец, не поленилась)
А начинку делаю когда как, у меня 2варианта.1) лук пропускаю серез мясорубку, грецский орех также+добавляю туршу, солю, перчу
2)жару мелко нарезаный лук+добывляю мелко нарезаный грец орех,+изюм+курага… и так начиняю курицу
какой вариант вкуснее?)
По мне 1лучше, но муж бакинский вариант тоже любит
Беру курицу, очищаю внутренность, ставлю на огонь варю минут 15-20. Чтоб кровь выварилась, это мой заскок.
Выкладываю ее на смазанную маслом форму и оставляю остывать.
Беру орехи 200 гр через блендер пропускаю, затем лук через блендер и смешиваю орехи с луком, затем добавляю 5-6 ст. ложек туршу, чтоб переполненная ложка была, солю и перчу и все) Получается однородная паста. Раскрываю ножки курочке))) и впихиваю в нее эту начинку, до конца)))
Затем ставлю в духовку на 180-200 градусов 50-60 мин. Естественно проверяю ее, чтоб не подгорела) вуаля и лявянги готов
возьму на заметку
а рыбу какую берешь?
Хочу на НГ буду готовить)))
А я сазана очень люблю)))а муж, как и твой, нет)
А орехи ножом, а то в инете на мясорубке пишут?
На сковороде жарить лук+морковь мелко нарезанный, потушить на легком огне, добавить мелко нарезанный грецкий орех и перемешать вместе с алча туршусу (не очень кислый). Всунуть эту смесь в курицу и в духовку отправить.
Курицу отдельно обрабатывать (соль, перец, я еще и хмели-сунели посыпаю). перед отправкой в духовку либо маслом мажу курочку, либо майонезом, чтоб до оранжевого жарился.............
а про морковь вообще не говорилось там
Ответить: Тико