картофель фри....зайдите кто готовит

Всем приветик! Да понимаю что она не очень полезная. Но раз в год думаю не большим количеством себя и свою семью можно побаловать....

Вот я брала в прошлом году в магните замороженый картофель фри и готовила. Она вкусная… но хочу попробовать сама приготовить ее… перерыла интернет но как то все ооочень просто… мне хочеться хрустящую, золотистую… Девочки может кто готовит, подскажите пожалуйста...

Завтро заплонировала вредный ужин:-) :-) :-) :-) тоесть курицу табака, и хочу фри к ней… или можно какой то другой картофель?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
В кастрюльку масла подсолнечного наливаешь, разогревашь до кипения, картошку нарезать тоненько, обсушить или полотенцем вытереть. И закидывать в это масло понемногу, примерно минуты 3 жарится, главное, чтобы картошка а масле была.
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
А вот про соль не помню… вроле потом уже солить..
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
я готовлю редко, поэтому тонкостей не знаю, но муж делал… в общем сначала надо картофель нарезать и просушить, а потом на сковороде жарил в большом кол-ве масла до золотистой корочки и снова выкладывал на полотенце. Когда солил к сожалению не обратила внимание
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
в большом кол-ве — это реально оооооооооооочень много масла )))) ну с пол сковороды точно ))) в общем проще купить наверное или сделать картошку по-деревенски со сливками
Пожаловаться
Мамуля Машули
ДеловаяКолбаса 
Спасибки:-) :-) :-) наверно и сделаю лучше по деревенски:-) :-) :-)
Пожаловаться
Анастасия
Мамуля Машули 
у меня бабушка делала так, резала или кружочками, либо брусочками и кастрюльку с большим количеством масла жарила, и вытаскивала картофель шумовкой, получался вкусный и хрустящий
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Мамуля Машули 
мороки реально меньше и вкусно! а фри муж готовит доооолго, а съедается очень быстро… там расход большой получается что картошки, что масла… проще полуфабрикат купить )))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Мамуля Машули 
блин! что-то самой захотелось картошки с курицей ))))
Пожаловаться
МамаДвухПарней

Режу брусочками, сушу — бумажным полотенцем обтираю, можно обычным, в принципе в этом весь фокус, чтоб картошка сухая была. Если масла не жалко то во фритюре, если экономней то в сковороде, но масло чтоб дно см на 1,5-2 закрывало. Солить в конце

Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА

Такой, как в упаковках, ну никак не получается… как ни крути… А вот если нужно быстро, вкусно и просто, то: подс.масло, укроп (мелко рубленный), специи (можно даже просто соль и перчик), картофель на четыре части (сырой), перемешать во всем этом, выложить на фольгу и в духовку… вкусненько...

Пожаловаться
Лира
Картофель нарезаю, кладу порцию в тарелку, солю, перемешиваю. Налить много масла на сковороду и жарить картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Такая вкуснятина, вообще не сравним с магазинным фри)
Пожаловаться
Елена Лукьянчикова
Лира 
тоже так делаю.но я в салат его)
Пожаловаться
Виктория Мельникова

я в пятью пять брала, он там развесной фасованный был

Пожаловаться
Марина
Картофель по деревенски тоже вкусно…
Пожаловаться

По моему опыту- никак… проще купить этот картофель либо готовым, либо пожарить самой, но из упаковки)

Пожаловаться
МамаМаленькихБяк
Шибушная Извилинка 
+1
Актуальные посты