Всем известно, что творог это кисломолочный продукт, т.е прежде чем отогреть молоко, оно должно скиснуть.
Я хочу делать творог сама, в принципе делаю двумя способами, но второй меня заставляет усомнится в правильности творога.
Я перепробовала все аптечные закваски, ничего не получается, хоть делаю все как написано, получается сопливый кефир.
Обычно покупаю молоко домашнее, кипячу, немного остужаю и 2-3 ложки обычного магазинского кефира на 1 л.молока, закутываю и на ночь дозревать, утром отогреваю кефир и получается творожок.
Нашла рецептик в интернете, молоко кипятится, остужается, добавляется сок из пол лимона, молоко сворачивается, откидывается на дуршлаг, творог готов.
Наш педиатр дала похожий рецепт, только в молоко вместо сока лимонного добавляется хлористый кальций.
Но у меня сомнения по поводу правильности творога, можно ли его считать правильным, если готовить его двумя последними способами?
Что думаете?
Как делаете вы творожок?
Зачем вам с молоком мучатся! Просто в магазине купите КЕФИР и творог на водяной бане делайте!
Спасибо, попробую.