Правильный ли это творог?

Всем известно, что творог это кисломолочный продукт, т.е прежде чем отогреть молоко, оно должно скиснуть.

Я хочу делать творог сама, в принципе делаю двумя способами, но второй меня заставляет усомнится в правильности творога.

Я перепробовала все аптечные закваски, ничего не получается, хоть делаю все как написано, получается сопливый кефир.

Обычно покупаю молоко домашнее, кипячу, немного остужаю и 2-3 ложки обычного магазинского кефира на 1 л.молока, закутываю и на ночь дозревать, утром отогреваю кефир и получается творожок.

Нашла рецептик в интернете, молоко кипятится, остужается, добавляется сок из пол лимона, молоко сворачивается, откидывается на дуршлаг, творог готов.

Наш педиатр дала похожий рецепт, только в молоко вместо сока лимонного добавляется хлористый кальций.

Но у меня сомнения по поводу правильности творога, можно ли его считать правильным, если готовить его двумя последними способами?

Что думаете?

Как делаете вы творожок?


Irina
Irina
Могилев-Подольский
08262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбимаяМамочка
ЛюбимаяМамочка
Трускавец
Делала с соком лимона, просто чудо
Пожаловаться
Тома
Тома
Алиночка
9 лет
Киров
Купите простой кефир! На водяной бане на 15 минут. Потом в марлю- дать стечь сыворотке. И творог готов!
Зачем вам с молоком мучатся! Просто в магазине купите КЕФИР и творог на водяной бане делайте!
Пожаловаться
HappyMama
HappyMama
Доченька
9 лет
Северск
Кефир нагреваю и готовый кефир!
Пожаловаться
HappyMama
HappyMama
Доченька
9 лет
Северск
Ой… кефир кипячу и творог готов!
Пожаловаться
Irina
Irina
Могилев-Подольский
Но как вы делаете кефир?
Пожаловаться
HappyMama
HappyMama
Доченька
9 лет
Северск
Irina 
Обычный магазинный. Ну вариант еще купить молоко, дать ему скиснуть и тоже самое, нагреть и вот вам кефир
Пожаловаться
Irina
Irina
Могилев-Подольский
HappyMama 
Я думала это простокваша.

Спасибо, попробую.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
19 лет
Знаменск
Моя мама варила кефир или снежок. Потом в марлю и подвесить. Сыворотка стекает и получается творог. Из снежка уже сладкий. Не стрпдайте с заквасками