Я очень люблю делать подарки своими руками и кулинарные у меня получаются лучше всего. Увлечение началось в кризисный год, потом с финансами стало лучше, а желание вкладывать душу во вкусные подарки осталось и по прежнему радует моих друзей. За несколько лет я скопила разные идеи съедобных подарков и хочу поделиться с Вами.
Сначала хочу напомнить о тех рецептах съедобных подарков, которые уже есть на сайте:
https://menunedeli.ru/recipe/pryanichnyj-domik/
https://menunedeli.ru/recipe/fruktovo-orexovyj-keks/
https://menunedeli.ru/2011/12/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya/
https://menunedeli.ru/recipe/imbirnoe-pechene/
https://menunedeli.ru/2011/12/panforte/ с красивой легендой вдовесок
https://menunedeli.ru/recipe/novogodnee-pechene-yolochki/
https://menunedeli.ru/2013/11/shokoladnye-konfety-svoimi-rukami/
https://menunedeli.ru/2013/12/pechene-orexovye-rogaliki/
https://menunedeli.ru/recipe/novogodnee-pechene-snezhinki/
https://menunedeli.ru/2013/10/recept-tryufelej-iz-shokolada-s-koricej-i-chili/
Смесь для чая
https://menu-nedeli.livejournal.com/pics/catalog/306/836
1 рецепт:
100 грамм черного чая
несколько апельсиновых корок
4-5 палочек корицы
5-6 зерен кардамона
1-2 столовые ложки гвоздики
Апельсиновые корки нужно заранее порезать на маленькие кусочки и оставить на несколько дней на воздухе, пока они не подсушаться.
Корицу, кардамон и гвоздику размельчить, завернув в чистое полотенце и побив по ним молотком.
Смешать специи, апельсиновые корки и чай.
2 рецепт:
100 грамм зеленого чая
несколько апельсиновых корок
3-4 палочки корицы или пакет уже молотой
пакет сушеного имбиря.
С апельсиновыми корками действия теже. Затем смешиваются чай, апельсин и специи.
Можно упаковать в пакет ручной работы.
Смесь для глинтвейна.
Готовится аналогичным образом-смешиваются специи, красиво упаковываются. Можно приклеить рецепт глинтвейна на банку. Подробный рецепт https://menunedeli.ru/2011/12/nabory-specij-dlya-glintvejna-prigotovlenie-glintvejna/.
Мед с сухофруктами и орехами
Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.
Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.
Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.
Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.
Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.
Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.
Смесь для печенья в банке
https://menu-nedeli.livejournal.com/pics/catalog/306/1639
Можно подарить печенье, а можно и состав для его изготовления. Может быть это будет не только печенье, а пирог или кекс.
Я брала печенье вот поэтому
В баночку слоями укладывались
Овсяные хлопья
Мука
Сахар (можно взять коричневый, будет красивее выглядеть в банке)
Грецкие орехи – 50 г. ( можно заменить или добавить изюм, сухофрукты, сушеные ягоды).
К баночке прилагается инструкция, например к обозначенному рецепту такая:
- Высыпать все содержимое банки в большую миску.
- Добавить 80 грамм сливочного масла и 1 яйцо.
- Перемешать и замесить крутое тесто.
- Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
- Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Бонус: «Счастливое варенье» от журнала «Шоколад»
https://menu-nedeli.livejournal.com/pics/catalog/306/2148
Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды.
Ингредиенты «счастливого варенья»:
десять минут
один телефон
шесть бананов
одна груша
один апельсин
четверть лимона
полкило сахара
пять грамм желатина
еще десять минут
плитка белого шоколада
Итак, берем первые десять минут и приступаем!
В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном нарезаем тонкими кружочками бананы. Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина – на мелкой. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина. Все засыпаем сахаром и берем телефон.
Зачем нам телефон? Ну как же! Ни в коем случае нельзя упустить уникальный шанс позвонить всем-всем-всем и небрежно так, в разговоре, голосом кота Матроскина упомянуть: «А я тут варенье варю, да». Имидж — наше все. Тем более, что на ближайшие два часа вы варенью не понадобитесь. Через два часа возвращаемся к варенью.
Засекайте! Нам потребуется еще ровно десять минут: заливаем пять грамм желатина двумя ложками холодной воды и отставляем в сторону. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Чуть уменьшаем огонь и варим еще три минуты. Выключаем плиту и добавляем в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем. Параллельно ставим набухший желатин на огонь и подогреваем. Его как раз до кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в варенье и еще раз тщательно размешиваем.
Вуаля! «Счастливое варенье» готово. На кухне собралась толпа народа и, скандируя, требует снятия пробы. Пусть наберутся терпения – остывшее варенье в три тысячи раз вкуснее.
Домашнее задание:
1. Составьте список людей, которым будете дарить подарки.
2. Выберите из них тех, кому хотите подарить «вкусные» подарки.
3. Определитесь со списком и количеством нужных ингридиентов, подарочной упаковкой.
4. Определите день, когда купите все необходимое.
5. Напишите отчет о выполненном задании в комментариях к этой записи.
как раз то, что мне нужно))) Я собиралась имбирное печенье всем в подарок печь.
Круто очень))) особенно для себя отметила "глинтвейн" очерь люблю его))
Если пить его горячим и по чучуть, он хорошо лечит)))