Конфитюр из острого перца

Делала на три порции болгарского перца было не много меньше чем острого. Но вкус получился очень необычный вкусный. Сладко кисло острый. Мы такое любим. Уже вчера делала мясо с ним в качестве маринада. Муж заценил.))))

Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца»:

Перец болгарский (общий вес трех перцев — около 600г.) — 3 шт

Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл​

Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества