подходит к концу второй день эксперимента…
НАЧАЛО ТУТ:
У меня и у мужа наблюдается начальная стадия переоценки гастрономических ценностей… а также переосмысление «культа еды!» Наблюдается нехилая экономия!!!!!
Особую ценность для нас приобрел хлеб (которого осталось 3 куска, и тут лирическое отступление — кто-то пек хлеб без хлебопечки? поделитесь рецептом, SOS, килограммы уходят), а также сметана и овощи на вес золота. Сметаны осталось половина банки, а овощей — 2 огурца и 2 помидора (+баклажан). Есть половина банки лечо — надеюсь не сдохнет, хотелось бы сохранить запах овощей на следующую неделю… Мясной продукции тоже ЯВНО совершенно недостаточно, чтобы двум человеческим особям продержаться 3 недели… Приходится с умом распределять ресурсы: вместо бульона, сварила МЕРДЖМЕК из красной чечевицы (запас на два-три дня). Овощи едим очень аккуратно — один помидор/один огурец и вместо сметаны употребили масло+уксус… Сварили компот и пожарили мясо. Обидно что кусок мяса (хрю-хрюша) в морозилке оказался единственным… поэтому я ограничилась куриным крылышком, не первой свежести, а муж вместо двух кусков мяса съел только один (оставил на завтра заначку!!!).
Сметану сберегли,
молоко сберегли и бонусом нашли сухое молоко — думаю до НГ можно набадяжить, если совсем припрет от безысходности!
Поняли что гости — ЗЛО! пришел сосед — сожрал 3шт. пряников… остались пронумерованные 10 шт. Я в тайне от мужа спрятала батончик мюсли — «сладости для стройности». Мужем была найдена бомжовка-Дошик… Еще есть 6 шт. «Активии» — будем беречь — решили 1 шт. на человека в неделю… Всё продукты учтены, запротоколированы и внесены в список. Не знаю как Глава семьи будет бороться с ночными зажорами))))))))....
Остался только один вопрос — ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА и ПОРОШОК!???! За лопухом — не пойду!). Интересно а покупать хоз.товары можно?!
Сегодня уже не смешно…
Вчерашнюю кур.грудку оставили на завтра: на ужин — будет салат Цезарь, пока Айсберг не сдох! Когда закончатся овощи уже придумала салат из заморозок… а вот мясо и правда на исходе… нашла кусок сала, вот думаю как его можно использовать?! но это уже на следующей неделе… Надеюсь собаку не сожрем … ибо Эта особь чувствует себя прекрасно — от гостей ей перепали щенячьи няшки-вкусняшки!
завтра будем доедать то, что приготовили сегодня, так что — контрольный сбор в четверг!!!
P.S. АХАХАХА… уже после написания поста — увидела что муж съел единственное пирожное и пряник один)))!!! ржу не могу — сидит виноватый, говорит думал что я не замечу)))))))))
каши на следующей неделе будем кушать)) в большом объеме)
прикольно))))))) муж жульничать не дает))) не дал молоко купить))) заставил еще хлеб печь)))… Вообще прикольно))))!!! спасибо) День 4 написала)
Ой смешные! :)))
Я вижу у вас там яйца. Я обожаю яйца.
Кстати, когда муж куда-то уезжает, то я отлично живу на чае. :))))) Вообще не готовлю и не мою посуду.
Можно в друзья? Почитаю с удовольствием...
Таак… молодцы… пока держитесь… С салом можно «кораблики» с картошкой в духовке запечь… тоже вкусно и без мяса...
в забитой до отказа морозилке был всего 1 кусок мяса? это чем же ты её забила тогда так?
бедный муж, уже втихаря точит что-то
а на работе вы как питаетесь?
последние слова насмешили


а если подтухлый, то почему не выбросишь?
или потом с голодухи все равно будет какой он там?
Блин такие ржаки пишешь, настроение поднимаешь!


интересный пост!
тоже чтоли такой экспериментик устроить с мужем)) предложу ему вечером))))
кстати в морозилке у нас как и у вас почти-мяса пару кг и только вместо хинкали- варенники)))тоже сала есть немного и рыбка (папа у меня рыбак) и остальное это ягоды))очень много ягод)))
В голодные 90-е на сале готовила гороховый супчик-пюре и кашу(сало меленько порезать и слегка обжарить на сухой сковородке, добавить лучок с морковочкой, потом всё с гороховым пюре смешать)
Рецепт хлеба на 1 кг готового продукта: 350 мл молока или воды слегка нагреть, добавить 2чл сахара, растворить 1чл сухих дрожжей, дать постоять опаре 3-5минут, добавить 1чл соли и ~600 гр муки( может чуть больше), замесить тесто, поставить в тёплое место, накрыть. Дать подняться 1-2 раза( количество зависит от времени, которое вы готовы выдержать в голодном обмороке в ожидании хлебушка). Разделить тесто на части(2,3,4-как нравится), скатать колобки, уложить на противень или в формы. Дать подняться на2/3 и выпекать в разогретой до 180-200 гр.духовке. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, чтобы корочка была не жесткой.
держитесь! из кожаной обуви можно бульон сварить))