Детский говяжий паштет.А вы даете своим детям?Со скольки месяцев?

Уже в 7,5 — 8 месяцев ребенку можно вводить в прикорм печень, ведь печень богата витамином А, который полезен для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек, но выбирая печень для ребенка обратите внимание что витамина А больше содержится именно в говяжьей!

Ингредиенты:

Говяжья печень 500 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 100 г
Приготовление:

Для приготовления детского печеночного паштета Вам понадобиться: печень (желательно телятины, так как в молодой печени содержится меньше вредных веществ и она более мягка), молодой белый репчатый лук, и морковь. Никаких специй приправ и никакой соли.

Печень хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с водой, морковку промыть под водой отчистить от кожуры добавить к печени, лук промыть отчистить добавляем к печени. Поставить на огонь варим до полной готовности, собирая пену, вода в которой вариться печень должна быть чистой.

Достаем ингредиенты, ждем пока полностью остынут.

Печень, лук и морковку порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера. Взбиваем до полного измельчения.

Когда масса станет однородной добавляем масло, продолжаем измельчать минуту.
Готово!
Готовый паштет переложить в емкость для его хранения. Хранить в холодильнике не более двух суток для детей!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелик

нам уже 11-й месяц, а рацион как в 7-8… то заболеет, то аллергия не пойми на что, все поотменяли уже, осталась смесь, каша да пару овощей...

Пожаловаться
ГалинаGalina

пока не даю… аллергия...

Пожаловаться
Неля
Сама не ем печень и вообще ее не готовлю))))
Пожаловаться
Гликерия
Не люблю паштет, потому у нас его никто не ест
Пожаловаться
Светлана

Нам рано пока ещё, я считаю

Пожаловаться
melk
Еще не пробовала давать, а надо бы
Пожаловаться
Маргарита

а как часто давать? можно заморозить и давать потом?

Пожаловаться
Екатерина

хочу попробовать вот на днях дать печень

Пожаловаться
Наталья

рецепт обычного домашнего паштета)) только все не жарить. а варить)