" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Комментарии
Надежда
ЯрославАнгелочек
11 лет
Илья
9 лет
Петропавловск
обязательно попробую так рыбку сделать
Светлана
Лидия
15 лет
Тимофей
12 лет
Станислав
30 лет
Барнаул
↩ Надежда
пусть вам понравится!
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Как здорово! Главное, никакой «химии» в рецепте нет.
Светлана
Лидия
15 лет
Тимофей
12 лет
Станислав
30 лет
Барнаул
↩ Марина
да, у меня мама таким образом (в луковой шелухе) сало делала. получалось вкусно. только я не знаю, сколько времени она варила, сколько настаивала. вот, увидела этот рецепт и решила сохранить. попробую как-нибудь.