В 9мес можно давать домашнее кислое молоко?

В молоко добавляли верхушку с прошлой закваски и так оставляли в тепле. Ничего больше не добавляли. Если да, то как и творог не больше 40-50гр?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

На счет количества — можно 200 гр, но наш столько не ест. Делаю в блендере 35 гр творога, 35 банана, 1 печенье наполеон, и 40-50 гр кефира. нравится, кушает

Пожаловаться
Марго
нам педиатр рассказала как делать домашний кефир: домашнее молоко прокипятить (250 мл), остудить до 37-40 С, добавить закваску купленную в аптеке, банку завернуть в полотенце, крышкой просто накрыть, не закрывать, поставить в теплое место. Кефир готов через 6-8 часов. На следующий день повторить со свежим молоком то же самое, только закваска уже своя из сегодняшнего кефира — 50 гр оставить. И так до бесконечности. Еще из оставшегося кефира делаю свой творожок: прокипятить 200 мл молока, влить кефир, перемешать, на медленном огне держать пока не свернется.
Пожаловаться
Ленточка
Марго 
Спасибо за подробный ответ! Попробую по вашему рецепту сделать.
Пожаловаться
Марго
Ленточка 
Хочу уточнить, когда будете делать первый раз, то аптечную закваску нужно делать на 1-3литра (смотрите на рецепт на упаковке), а в следующие дни удобно делать на неполную пол-литровую баночку 75-100 гр своей закваски. Удачи
Пожаловаться
Ленточка
Марго 
Хорошо
Пожаловаться
Анна Сиротина

Ой. Я бы не рискнула...

Пожаловаться
Анна Сиротина

Лучше творог из этого сделать. Или я ошибаюсь. Но без термообработки детям не стала бы молочку давать домашнюю...

Пожаловаться
Ленточка
Анна Сиротина 

не буду рисковать)