Кто сам варит каши малышам, подскажите насчет кукурузной...

Почему-то не получается она у меня! Дело в том, что я ее ела сама только в детсаде и как она выглядит — за десятки лет благополучно забылось. Варю полчаса, а она все равно какая-то как недоваренная, перетереть ее через сито невозможно… Рис/гречку варю так: крупу помыла, помолола и в кипящую воду из расчета чайная ложка на 100мл воды, 15 минут и готово, через сито перетерла и красота получилась.

Как варить кукурузную???? Сколько по времени, как измельчать и тд?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А зачем молить, а потом через сито???? Блендер не?

Пожаловаться
Кирюша
Виктория 

Все равно будет комками, а не такая однородная, как перетертая.

Пожаловаться
Виктория
Кирюша 

Да нуууу. Воздушное и однородное

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

варю около часа в духовке на Т 90-100, постоянно доливая воду

Но мне попадалась раньше крупа кукурузная «увелка», в пакетиках, она прям так и варится. Только сейчас ее найти не могу(((

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам
после приготовления — блендером
Пожаловаться
Кирюша
СкользящаяПоПерилам 

Попробую час поварить завтра! Я просто не знаю, как она должна выглядеть в готовым виде....

Пожаловаться
Настенька

беру дробленую уже, 6 минут в микроволновке на воде (дочь на молоке не ест) и все. Она всегда будет немного сырая… Если хочу на молоке, то 3 минуты на воде, и три минуты в молоке...

Пожаловаться
Оля

Покупаю кукурузные хлопья, выглядят как овсяные. Варятся быстро, очень вкусные.

Пожаловаться
Светлана

варите дольше и измельчайте в блендере уже после варки

Пожаловаться
Татьяна
Я варила в мультиварке скороварке минут 40, всё нормально
Пожаловаться
ЛюЛёка
я манку кукурузную брала, а саму кашу блендером измельсала
Пожаловаться
ЛюЛёка
подруга крупу на кофемолке молола и варила
Пожаловаться
Кирюша
ЛюЛёка 

Да, я в кофемолке все каши сначала измельчаю:) Читала, что если блендерить потом, то теряется много полезных веществ и консистенция получается все равно не такая однородная, как если в муку сначала молоть)

Пожаловаться
ЛюЛёка
Кирюша 
я блендеренную сама ела, оч вкусная, насчет полезности сомневаюсь что существенная разница
Пожаловаться
Натали
А блендером перемолоть?
Пожаловаться
Кирюша
Натали 

Я варю мало по времени, уже поняла свою ошибку из предыдущих комментов:)

Я сначала перемалываю в кофемолке, а после варки перетираю:)Она тогда однородной получается, если даже мукой варить-она комками, особо рисовая и вот эта кукурузная зараза:-//// Я читала, что если готовую блендерить, то такой по консистенции не будет и теряется много полезных веществ.

Пожаловаться
Натали
Кирюша 
в блендере она получается идеальная, ни единого комочка как крем, а полезные вещества убиваются не измельчением, а долгой термообработкой.
Пожаловаться
Наталья

минут 40 варила а потом блендером измельчала

Пожаловаться
Ксюниляндер

45мин

Пожаловаться
Анастасия
Я в мульте ее 50 мин варю, а на газу и того больше
Пожаловаться
Кирюша
Анастасия 

Поняла свою ошибку:)

Пожаловаться
Злобный Хацкер

в кофемолке сначала измельчала саму крупу, а потом варила

Пожаловаться
Кирюша
Злобный Хацкер 

Не получается:( она вся комками и не доваренная:(

Актуальные посты