Почему-то не получается она у меня! Дело в том, что я ее ела сама только в детсаде и как она выглядит — за десятки лет благополучно забылось. Варю полчаса, а она все равно какая-то как недоваренная, перетереть ее через сито невозможно… Рис/гречку варю так: крупу помыла, помолола и в кипящую воду из расчета чайная ложка на 100мл воды, 15 минут и готово, через сито перетерла и красота получилась.
Как варить кукурузную???? Сколько по времени, как измельчать и тд?
А зачем молить, а потом через сито???? Блендер не?
Все равно будет комками, а не такая однородная, как перетертая.
Да нуууу. Воздушное и однородное
варю около часа в духовке на Т 90-100, постоянно доливая воду
Но мне попадалась раньше крупа кукурузная «увелка», в пакетиках, она прям так и варится. Только сейчас ее найти не могу(((
Попробую час поварить завтра! Я просто не знаю, как она должна выглядеть в готовым виде....
беру дробленую уже, 6 минут в микроволновке на воде (дочь на молоке не ест) и все. Она всегда будет немного сырая… Если хочу на молоке, то 3 минуты на воде, и три минуты в молоке...
Покупаю кукурузные хлопья, выглядят как овсяные. Варятся быстро, очень вкусные.
варите дольше и измельчайте в блендере уже после варки
Да, я в кофемолке все каши сначала измельчаю:) Читала, что если блендерить потом, то теряется много полезных веществ и консистенция получается все равно не такая однородная, как если в муку сначала молоть)
Я варю мало по времени, уже поняла свою ошибку из предыдущих комментов:)
Я сначала перемалываю в кофемолке, а после варки перетираю:)Она тогда однородной получается, если даже мукой варить-она комками, особо рисовая и вот эта кукурузная зараза:-//// Я читала, что если готовую блендерить, то такой по консистенции не будет и теряется много полезных веществ.
минут 40 варила а потом блендером измельчала
45мин
Поняла свою ошибку:)
в кофемолке сначала измельчала саму крупу, а потом варила
Не получается:( она вся комками и не доваренная:(