Начну с того, что у меня в холодильнике некоторое время скучал добротный кусок настоящего горького шоколада. Я все думала, что же с ним приготовить, и вот подруга посоветовала испечь брауни.
В интернете я изучила несколько рецептов шоколадного брауни, некоторых ингредиентов у меня не оказалось, а некоторых — с избытком. В итоге, если можно так выразиться, у меня созрел «мой» рецепт брауни с шоколадом. Итак, делюсь.
«Очень шоколадный брауни с изюмом»
Ингредиенты:
— горький шоколад с долей какао не менее 70% (350 г.)
— сливочное масло (250 г.)
— яйца куриные (3 шт.)
— мука пшеничная (150 г.)
— сахар (180 г.)
— соль (на кончике ножа)
— сода (1/2 чайной ложки)
— грецкие орехи (100 г.) или изюм (100 г., предварительно замочить в горячей воде на пол часа).
Ломаем шоколад на кусочки, масло тоже режем на части. Кладем в стеклянную глубокую миску, отправляем растапливать в микроволновку на маленькой мощности (у меня было 360 ватт, растопилось за 6 минут). Можно также растопить все на водяной бане, кому как нравится. Когда все растопилось, тщательно перемешиваем.
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем растопленный шоколад с маслом, аккуратно мешаем. Муку просеиваем и добавляем в смесь. Перемешиваем. Далее присоединяем к тесту соду, соль и изюм. Еще раз все перемешиваем.
Выстилаем форму для выпечки бумагой для запекания и выливаем тесто в форму. У меня вот такая силиконовая.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шоколадный брауни готов.
Комментарий: есть много рецептов брауни, некоторые с содой, а некоторые без. Я пришла к выводу, что лучше без соды готовить, т.к. у меня получился очень рыхлый брауни и даже немного развалился, когда достала из формы. Вот:
Я пекла брауни с изюмом, немного не то, думаю, что с грецкими орехами было бы намного лучше.
Еще одно замечание — выпекаем 30 минут и сразу достаем из духовки. Я оставила в ней еще на 10 минут, после выключения, и в итоге пересушила брауни, что не допустимо для этого десерта.
И наконец, чтобы шоколадный брауни наверняка получился сочным, можно испечь его с начинкой, например, со свежей или замороженной вишней. Приятного аппетита!
ммм, как классно выглядит!