Шоколадный брауни с изюмом

Начну с того, что у меня в холодильнике некоторое время скучал добротный кусок настоящего горького шоколада. Я все думала, что же с ним приготовить, и вот подруга посоветовала испечь брауни.

В интернете я изучила несколько рецептов шоколадного брауни, некоторых ингредиентов у меня не оказалось, а некоторых — с избытком. В итоге, если можно так выразиться, у меня созрел «мой» рецепт брауни с шоколадом. Итак, делюсь.

«Очень шоколадный брауни с изюмом»

Ингредиенты:

— горький шоколад с долей какао не менее 70% (350 г.)

— сливочное масло (250 г.)

— яйца куриные (3 шт.)

— мука пшеничная (150 г.)

— сахар (180 г.)

— соль (на кончике ножа)

— сода (1/2 чайной ложки)

— грецкие орехи (100 г.) или изюм (100 г., предварительно замочить в горячей воде на пол часа).

Ломаем шоколад на кусочки, масло тоже режем на части. Кладем в стеклянную глубокую миску, отправляем растапливать в микроволновку на маленькой мощности (у меня было 360 ватт, растопилось за 6 минут). Можно также растопить все на водяной бане, кому как нравится. Когда все растопилось, тщательно перемешиваем.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем растопленный шоколад с маслом, аккуратно мешаем. Муку просеиваем и добавляем в смесь. Перемешиваем. Далее присоединяем к тесту соду, соль и изюм. Еще раз все перемешиваем.


Выстилаем форму для выпечки бумагой для запекания и выливаем тесто в форму. У меня вот такая силиконовая.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шоколадный брауни готов.


Комментарий: есть много рецептов брауни, некоторые с содой, а некоторые без. Я пришла к выводу, что лучше без соды готовить, т.к. у меня получился очень рыхлый брауни и даже немного развалился, когда достала из формы. Вот:


Я пекла брауни с изюмом, немного не то, думаю, что с грецкими орехами было бы намного лучше.

Еще одно замечание — выпекаем 30 минут и сразу достаем из духовки. Я оставила в ней еще на 10 минут, после выключения, и в итоге пересушила брауни, что не допустимо для этого десерта.

И наконец, чтобы шоколадный брауни наверняка получился сочным, можно испечь его с начинкой, например, со свежей или замороженной вишней. Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

ммм, как классно выглядит!

Пожаловаться
Наташа
Nadezhda Kutuzova 
когда постоял, еще вкуснее стал! первый раз пекла, теперь буду знать, что это вкусно)))
Пожаловаться
Кристина
Наталия Батьковна))) жди на кофе))) остался ещё хоть кусочек?)
Пожаловаться
Наташа
Кристина 
Конечно! Брауни ооочень сытный, я наелась малюсеньким кусочком :))
Пожаловаться
Кристина
Наташа