Припозднилась я, все про подготовку к НГ, а я в осень вернулась.
Волшебный месяц октябрь. Изменения какие-то каждый день. Вот мы собираем букеты из чуть жёлтых листов клёна, а через неделю они желтее самого солнца. Оля у меня очень внимательная, всё подмечала и запоминала, дорогу в сад исследовала до малейших деталек.) И книги у нас очень волшебные в сундучке появились.
Начну с самой Оле полюбившейся «Алёшин год». Про мальчика и четыре сезона, сначала весна, потом лето, осень и зима. Оле полюбилась больше всего зима, читали уже несколько раз. Книга замечательная, и иллюстрации волшебные. Очень осенняя книга про Бельчонка, который хотел стать волшебником, для этого даже книга у него появилась, но оказалось, что волшебником стать не так просто если очень захотеть просто не получится и книга в этом особо не поможет, а вот доброе сердце здесь главный помощник.) Оля сразу заметила, что художник тот же, что и в книге про Алёшу, по манере изображения деревьев. Книга очень атмосферная. Ещё одна книга про мальчишку и его приключения в деревне. Оля слушала внимательно, но любимой книга не стала. Может стоит подождать лета и перечитать. Зато книга про девочку и её собаку Латку очень понравилась. Конец книги, когда девочка заблудилась в лесу по дороге со школу, слушала затаив дыхание. А после того, как я рассказала, как моя бабушка, когда была маленькая, тоже ходила через лес в школу в другое село и однажды заблудилась. А на улице была зима и мороз, а она на лыжах, потому как снег очень глубокий, пыталась отыскать дорогу, и совсем уж выбилась из сил, но тут и нашёл её мой прадедушка с собакой. Оля после этого рассказа всё пытается уговорить нас на собаку, на тот случай, если, года через три она вдруг заблудится по дороге со школы. Тюпа (кошка) тут ей вряд ли поможет). А какое время года любят ваши детки больше всего? Для мальчика из рассказа Ушинского этот вопрос оказался сложным, все сезоны ему очень нравились, каждый по своему. Оле нравится зима и лето, зима из-за снега, а лето из-за солнца, леса, пикников и ягод.) Волшебная сказка «Деревянный орёл» Олю особо не впечатлила. Вообще сказки такого типа не очень нравятся Оле, может позже понравятся.
Зато сказки Катаева доченьке очень нравятся, «Дудочка и кувшинчик» не исключение.
«Сын — журавль» понравилась, правда не сказка «Сын — журавль», а другие из этого сборника. Иллюстрации долго рассматривала, особенно зверьков. И последняя книга, как мне казалось на более старший возраст, Оле понравилась очень. Всем её показывала. И хочется ей теперь быть художником, но изредка, совсем на чуть-чуть становится трубочистом и в трубах цветы выращивать.) Вот такой у нас октябрь был.
Чудесный октябрь!!!
А «Сорок-сорок» где покупали, какое издательство это?
Это ДетГИз. Как-то я её упустила, но книга замечательная. Нам понравилась очень и буквк Р Оля почти везде начала говорить.
Это серия Я читаю без запинки
Такие милые книжечки, что нет положила себе в корзинку.Спасибо!
хорошие книжки! всегда у вас что-то беру. Спасибо.
ДУДОЧКУ И КУКВШИНЧИК я сама в детстве очень любила. надо доче почитать, а вообще я уже пару месяцев как записалась в библиотеку и поняла как это классно, столько книг я бы не купила, а тут почитал и отдал, если что то очень понравится, можно и купить конечно
мы тоже Ушинского читали, правда в библиотеке брали сборник. Дудочку и кувшинчик давно любим. И заказала недавно «Деревянный орёл» этого же издательства, прочитали и пока забросили. У меня одной из любимых она была благодаря иллюстрациям. Нравятся сейчас сказки про богатырей «соловей-разбойник», «сухман-богатырь» и др., сохранились еще с советских времен книги.
Фонарик у вас атмосферный получился.) И книги чудесные, душевные, как всегда.
спасибо, интересные книги
Вы уже совсем взрослые книжечки читаете)очень красивые!!
Взрослые читаем и для малышей тоже, и потешки и сказки)