Я это сделала)))) Приготовила конкильони))

Выбрала я в итоге первый вариант))

Вот, что вышло:

Я это сделала)))) Приготовила конкильони))


Сделала еще к нему салатик овощной. Мужайке понравилось))))

Рецепт, кому интересно.

Ракушки, фаршированные фаршем

Превосходный вариант для семейного обеда.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.

Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.

Фарш для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Время приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты для рецепта

На 6 порций:

  • 30-35 штук ракушек-конкильони
  • 400 грамм фарша
  • 150-200 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 0,5 сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • немного растительного масла.

Кроме этого, можно подготовить пару веточек свежей зелени для подачи.

Как приготовить ракушки, фаршированные фаршем

    Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

    Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.
    Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

    Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

    Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

    На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

    Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

    Протушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.
    В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

    Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

    В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

    Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

    Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

    Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

    Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРМА

Пожаловаться
ЯнаКей
ИРМА 

Конькиньёли! Может написала не правильно, но как то так) мы любим такое)

Пожаловаться
ИРМА
ЯнаКей 

Проще выговорить ракушки??

Пожаловаться
ЯнаКей

Точно) только я брала огромные ракушки, они прям с мой кулак размером, сейчас такие не вижу на прилавках

Пожаловаться
ИРМА
ЯнаКей 

Да и дорогие они, на макфу случайно наткнулась, они дешевле других

Пожаловаться
ЯнаКей

То что дорогие, согласна, рублей 400 за 500 грамм, и это было пару лет назад… а эти от макфы? Надо посмотреть) только вот думаю чем полить, чтобы и сыну можно было кушать, может йогуртом?

Пожаловаться
ИРМА
ЯнаКей 

Да от макфы, ой даже не знаю, сама первый раз приготовила

Пожаловаться
milawka
ЯнаКей 

Видела такие на рынке?

Пожаловаться
Катерина
ИРМА 

Мммммм как аппетитно выглядит!!!?????????

Пожаловаться
ИРМА
Катерина 

???

Пожаловаться
milawka
Катерина 

Все увидела

Пожаловаться
milawka
ИРМА 

Чем фаршировала??приятного

Пожаловаться
ИРМА
milawka 

Курица, лук, грибы))

Пожаловаться
Мадина
ИРМА 

Мммм. Вкусняшка. Молодец

Пожаловаться
ИРМА
Мадина 

Спасибо))

Пожаловаться
Умм Мавле
ИРМА 
Мммм оболденно выглядит
Пожаловаться
Умм Мавле
ИРМА 
Я люблю это сайт ??
Пожаловаться
Самая счастливая

Канеллони что ли?

Пожаловаться
Мама Олежки
ну в нете написано "конкильони" ))))
Пожаловаться
Мама Олежки
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.
Пожаловаться
Мама Олежки
Канеллони — это вроде не ракушки, а трубочки)0 тоже фаршируют их)))
Пожаловаться
Самая счастливая
Там не видно же, что -ракушки, или трубочки?
Пожаловаться
Мама Олежки
ракушки))))))
Пожаловаться
Рита
вот я все время каннелони делаю :)
Актуальные посты