После родов!Советы

После родов! Советы мамочкам
По завершению всех манипуляций в родблоке(рождение моего крохи при помощи эпизиотомии, последа, прикладыванию к груди) мы отдохнули полчаса, а затем меня и малыша повезли в палату. Было около 12 часов ночи. Ребеночка положили в кувез, он спал и даже не думал просыпаться! а мне сказали как можно дольше лежать на животе, чтоб сокращалась матка, а утром медсестра посмотрит можно ли мне вставать.Спать совсем не хотелось, я даже не чувствовала усталость, только мучала жажда, все запасы воды я исчерпала и безумно ждала завтрак! слона бы съела! Утром медсестра сдавила живот, отжала и ушла. А что делать с ребёнком никто не сказал, а он все продолжал спать! Пришла неонатолог наорала, что я такая никчемная мамаша: ребёнка к груди не прикладываю, подгуз не сменила! а разбудить сама не смогла и ушла. Как проводить туалет, да и вообще как держать и подмывать ребёнка никто не показывал. Почему-то по их мнению мы должны это уметь, хотя и первые роды… Спасибо интернету и подобным видео https://youtu.be/dQgz104iRFY. причём школа будущих мам при люберецком роддоме с самого моего выхода в декрет вообще не работала-врач то в отпуске, то на больничном была! Ну а уметь должны все мамочки… хоть и первый ребёнок!
Совет 1. Смотреть видео по уходу за новорожденным до родов(я конечно так и делала, но все равно в первый раз страшно, особенно подмывать, чтоб малыш головку не закидывал)
Совет 2. Часто прикладывать ляльку к груди, чтоб высасывал молозиво и расцеживал грудь на молочко.
Совет 3. Занимайтесь своими сосками до родов, носите накладки-корректоры сосков. Т.к. если сосок втянут, после прихода молока он становится ещё более расплывчатым, и у ребёнка не получается захватить грудь.он нервничает, делает трещины.я спрашивала у своего врача насчёт втянутого соска, а она сказала, что ничего страшного-ребенок рассосет. Сейчас это такие муки при кормлении, приходится пользоваться накладкой силиконовой в форме соска Avent.
Совет 4. Если вам сделали эпизиотомию не садитесь на попу полностью, лучше сесть на другую булку, на которой нет шва. Чаще подмываться, ходить на процедуры-обработка швов, физиотерапия, можно прикладывать на полчаса резиновую грелку со льдом, чтоб отек сходил. Дома можно прикладывать бинт с левомеколем на шов на ночь.
Совет 5. Питание в роддоме совсем не соответствует послеродовому: рис, макароны, булки, сосиски. Аппетит конечно зверский, но лучше не переедать. Для облегчения стула использовать слабительные свечи Глицерин.
Совет 6. Не лежите много в кровати, расхаживайтесь, так быстрее выйдет все лишнее!
Совет 7.Массажируйте грудь лучше с маслом(детским, вазелиновым)-протоки должны быть без застоев!

Надеюсь пригодятся мои советы новоиспеченным мамочкам)Всем приятного материнства!

Юлия
Юлия
Анна
6 лет
Люберцы
19478

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Только сейчас прочитала, ваш пост. А что за роддом?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анна
6 лет
Люберцы

Люберецкий

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Люберцы
Спасибки большое за советы
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анна
6 лет
Люберцы

Пользуйся, Алёнка!

Пожаловаться
Алина
Алина
Нина
8 лет

а у меня дочь не взяла силиконовую накладку, мучилась с трещинами, пока мазь не начала использовать, забыла, как называется, что-то вроде пурилана или как-то так (желтенький тоненький тюбик).

Пожаловаться
медуза мама
медуза мама
Славушка
7 лет
Афина
2 года
Лимасол
у меня были втянутые соски, накладками не пользовалась, к выписке ребенок все рассосал. насчет отсутствия объяснений в роддоме полностью согласна. первую ночь ревела над ребенком, потому что не могла его подмыть в раковине. нянечки сказали разберись сама(((
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анна
6 лет
Люберцы

Настёна, Наверное у вас не очень втянутый сосок, потому что мой маленький в роддоме только трещин мне наделал(((

Пожаловаться
медуза мама
медуза мама
Славушка
7 лет
Афина
2 года
Лимасол
Юлия 
да маленький он и трещины были, но сразу в жк предупредили, что к накладкам у ребенка привыкание и потом он сосок не берет. поэтому мужественно терпела первые три дня, хотя боль адская, а к 5 дню уже ничего не чувствовала. сейчас, спустя 4,6 года соски снова пропали.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анна
6 лет
Люберцы
медуза мама 

Про накладки я тоже слышала, через раз даю с ними, причём только левую.

Актуальные посты