Аленка
Пинск

Пирожки с тыквой и морковкой.


Сначала сделаем тесто. Можно использовать любое. Я делаю простое дрожжевое. В миске сыплю горкой муку 500 г., добавляю 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, сухие быстродействующие дрожжи 2 ч.л., подсолнечное масло 2 ст.л. и 1 ст. теплой воды. Хорошо вымешиваю. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. После того, как тесто хорошо вымесили, на ладонь наливаю подсолнечное масло и еще раз вымешиваю. Тогда тесто получается воздушное и хорошо поднимается.

Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем на кусочки

Каждый кусочек раскатываем

Тем временем делаем начинку. Морковь и тыкву чистим, трем на крупной терке

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем морковь, тыкву и немного воды. Тушим до готовности. Даем остыть

В середину каждого кусочка теста выкладываем начинку и 1 ч.л сахара

Лепим пирожки, складываем их на противень с бумагой для выпечки. Смазываем пирожки яйцом с молоком.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки

1079
4

Комментарии

2
Ваш комментарий

Юлия
Москва

что-то с тестом у нас не ладится. уже 1.5 ст воды и оно жесткое очень и очень пресное. Вы точно столько всего добавляете на 500гр. муки?

Ответить
0

а пирожки в духовке не подсушатся сильно? я как-то пекла, так дубовые получилисььь, а на сковородке жарятся и мягенькие. у вас электро или газовая духовка?

Ответить
0