Итого на 100 грамм 69 ккал
Ингридиенты:
натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сах.зам — по вкусу
вишня (можно замороженную) – 250 гр.
сок вишневый детский без сахара +сок от размораживания вишни 150 мл
вода – 100 мл
Приготовление:
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 45-50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахарозаменитель и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить вишневый слой. 10-15 гр. желатина растворить согласно инструкции в соке
6. Выложить вишенки на застывший йогуртовый слой.
7. Вылить вишневое желе сверху, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
обалдеть! какой на вид красивый!
О, Боги
нельзя такое ночью смотреть. Хочу хочу хочу
ММ как аппетитно, над будет на выходных попробовать!)
Круть!
вот говорят, что сахар заменитель очень вреден, что то прям боюсь его…
Стевиа натуральный. Не вредный
какой тортик красивенький. Спасибо!
спасибо большое!!
Мне прям сейчас захотелось приготовить!!!
Блин, тоже хочу… Но у меня вишни нет, брусника только...