Магне В 6 при нарушениях сна

На приёме у невролога в месяц врач выявила у дочки повышенную возбудимости и в связи с этим не продолжительный по времени чуткий сон. Назначила Магне В 6, Арника (гомеопатия) и пеленание. На сон мы и так уже пеленали, а начать принимать препараты я долгое время не решалась. Начали с Арники (на данный момент уже пропили курс) и только через месяц решили всё-таки начать давать Магне В 6. В той самой надежде, что дневной сон станет более продолжительным.

Как мы начали давать Магне В 6 прошла неделя и вот результат: более длительный сон не стал (так же минут 40-50), но дочка стала постоянно капризничать и подавать признаки того, что хочет спать. Т.е. проснулась, проходит минут 15 и она уже трёт глаза, зевает и капризничает. Т.е. хочет спать!

Грубо говоря я даже не могу сделать элементарный массажик, гимнастику, пообщаться с ребёнком. Мне кажется поведение ребёнка не нормальным.

Планирую отменять этот Магне В 6. Но может кто сталкивался с подобным? Может ли он дать такой, как бы, снотворный эффект, что ребёнок всё время теперь сонный, а уснуть самостоятельно без укачивания не может?


Ксения
Ксения
Звенигород
053088

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Мила
Челябинск
Мы до сих пор днем спим по 30-40 минут, чаще даже на ручках. Можем пару часиков на улице в коляске поспать. А ночью спит с нами. Никаких препоратов не даем. Я пришла к мнению что просто наша малышка такая. И что то что младенцы спят и едят это миф… ну есть исключения кому повезло и ребенок спокойный.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Звенигород

Мила, спасибо за ответ!

Действительно, я тоже стала приходить к такому мнению. Но что-то сподвигло, всё-таки, начать давать препарат...(( Вот мы не спокойные родители! Нормальный ребёнок, нафиг всякие лекарства… Я не уверена на 100%, что это Магне дал такую реакцию, но предполагаю… Иначе из-за чего такое резкое изменение поведения. Тем более, что в планах было нормализовать сон, а значит, я предполагаю, что каким-то снотворным действием он обладает. Вчера вечером не стала давать и сегодня утром — посмотрим как будет.

А вообще, вот наверное верно говорят «Отстаньте от ребёнка — он развивается». А то тут выгибает спинку, там ножки-ручки поджимает, теперь наоборот так тельце поднимает как буд-то пресс качает… Можно улечиться… И у врачей что не действие всё не по возрасту. А детки разные, конечно…

На счёт мифа о еде и сне. У нас у друзей, что первая дочка была спокойная, что сыночек сейчас такой. Поел, попукал, положили на животик и спит)) Т.е. понятно, что это гены или характер/темперамент родителей ещё, а не болезнь.

Пожаловаться
Мила
Мила
Челябинск
Ксения 
Даа, согласна с вами)
Пожаловаться
Zoe
Zoe
Видное
Ничего не могу сказать про Магне В6((
У меня родственница есть, которая родила 3-го ребенка. Я с ней часто консультируюсь )
Как она мне объясняла, что у младенцев еще не сформирована нервная система, это может отражаться на сон, они могут плакать постоянно...
У нее дочка ( 2 месяца), все время плачет. Плохо днем спит, в коляске вообще не спит, поэтому она ходит в эрго-рюкзаке с ней.
Она дома кладет ее в слинг и сидит на фитболе, говорит только так можно уложить ребенка спать.
Никаких лекарств не дает. У нее такой же беспокойный старший был, сказала к 7-ми месяцев устаканилось + помог жесткий режим и ритуалы.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Звенигород
Да, они как бы не умеют связывать фазы сна и поэтому просыпаются. И вот теперь я уже так понимаю, что препараты здесь не помогают. Потому что боролись за продолжительность, но она не изменилась. Только теперь дочка постоянно хочет спать. Это жесть! Интересно насколько быстро после отмены Магне пройдёт этот снотворный эффект...((