Ингредиенты:
- Корица (молотая) — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Яйцо (среднее) — 1 Штука
- Порошок для выпечки, пачка — 1 Штука
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Сахар — 130 Грамм
- Варенье (из черной смородины) — 4 Ст. ложки
- Молоко — 260 Миллилитров
- Формочки для мафинов (бумажные) — 12 Штук
Количество порций: 12
Как приготовить «Берлинские маффины „Столичные штучки“»
1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.
https://img.povar.ru/uploads/bc/2f/27/a5/berlinskie_maffini_quotstolichnie_shtuchkiquot-27506.jpg
2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.
3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).
https://img.povar.ru/uploads/45/dd/84/a5/berlinskie_maffini_quotstolichnie_shtuchkiquot-27508.jpg
4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).
5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.
https://img.povar.ru/uploads/19/b6/f2/6f/berlinskie_maffini_quotstolichnie_shtuchkiquot-27510.jpg
6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!
вчера пекла это просто сказкааааааааааааа! Рецепт для себя чтоб не потерять)))))