"Берлинские маффины "Столичные штучки""

Ингредиенты:

  • Корица (молотая) — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Яйцо (среднее) — 1 Штука
  • Порошок для выпечки, пачка — 1 Штука
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Сахар — 130 Грамм
  • Варенье (из черной смородины) — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 260 Миллилитров
  • Формочки для мафинов (бумажные) — 12 Штук


Количество порций: 12

Как приготовить «Берлинские маффины „Столичные штучки“»

1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.

https://img.povar.ru/uploads/bc/2f/27/a5/berlinskie_maffini_quotstolichnie_shtuchkiquot-27506.jpg

2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.

3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).

https://img.povar.ru/uploads/45/dd/84/a5/berlinskie_maffini_quotstolichnie_shtuchkiquot-27508.jpg

4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).

5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.

https://img.povar.ru/uploads/19/b6/f2/6f/berlinskie_maffini_quotstolichnie_shtuchkiquot-27510.jpg

6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!

вчера пекла это просто сказкааааааааааааа! Рецепт для себя чтоб не потерять)))))


Рубрика Выпечка
Юлия Буряченко
Юлия Буряченко
Мирон
9 лет
Харьков
00255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества