Интересное сочетание гречки, мяса и капусты придает этому блюду необычный вкус. А рецепт подойдет и для маленьких деток (от 1,5 лет).
Рецепт не содержит: глютена, молока, яиц
Возможные аллергены: мясной фарш, гречка, лук, растительное масло.
Нам потребуется:
Мясной фарш (свинина, курица или индейка) около 200 грамм
Безглютеновый гречневый хлебец 2 штуки или гречневая мука 60 грамм или вареная гречка около 60 грамм.
Соевое молоко, козье молоко или адаптированная разведенная смесь (60-70 грамм) можно использовать обычную воду, если из предложенного ничего нельзя.
Капуста белокочанная свежая около 30-40 грамм
Лук 1/6 головки
Мало растительное для жарки
Соль
Порядок приготовления:
1. В небольшой миске замачиваем в молоке или воде хлебцы, либо гречневую муку на 10 минут. Если используете вареную гречневую крупу, то порцию воды или молока уменьшаете вдвое (около 25-30 грамм). А саму кашу измельчаете с помощью толкушки или бледнера но не сильно мелко.
2. Тем временем обжариваем на масле лук до легкого золотистого цвета.
3. Капусту мелко порезать и потушить добавив небольшое количество воды в течении 10-12 минут.
4. В гречневую смесь добавляем фарш и лук с небольшим количеством масла, солим по вкусу и вымешиваем котлетный фарш.
5. На руке формируем лепешку из фарша, вкладываем небольшое количество (пол-чайной ложки) капусты и аккуратно сворачиваем, формируем котлеты. Так чтобы капуста оставалась внутри и не выглядывала.
6. На растительном масле обжариваем котлетки на небольшом огне около 5-7 минут с каждой стороны. Заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой около 30 минут.
Приятного аппетита!
ты умница!!! так стараешься для Аньки!!