Рецепты для аллергиков. Гречнево-мясные котлеты с капустной начинкой.

Интересное сочетание гречки, мяса и капусты придает этому блюду необычный вкус. А рецепт подойдет и для маленьких деток (от 1,5 лет).

Рецепт не содержит: глютена, молока, яиц

Возможные аллергены: мясной фарш, гречка, лук, растительное масло.

Нам потребуется:

Мясной фарш (свинина, курица или индейка) около 200 грамм

Безглютеновый гречневый хлебец 2 штуки или гречневая мука 60 грамм или вареная гречка около 60 грамм.

Соевое молоко, козье молоко или адаптированная разведенная смесь (60-70 грамм) можно использовать обычную воду, если из предложенного ничего нельзя.

Капуста белокочанная свежая около 30-40 грамм

Лук 1/6 головки

Мало растительное для жарки

Соль


Порядок приготовления:

1. В небольшой миске замачиваем в молоке или воде хлебцы, либо гречневую муку на 10 минут. Если используете вареную гречневую крупу, то порцию воды или молока уменьшаете вдвое (около 25-30 грамм). А саму кашу измельчаете с помощью толкушки или бледнера но не сильно мелко.

2. Тем временем обжариваем на масле лук до легкого золотистого цвета.

3. Капусту мелко порезать и потушить добавив небольшое количество воды в течении 10-12 минут.

4. В гречневую смесь добавляем фарш и лук с небольшим количеством масла, солим по вкусу и вымешиваем котлетный фарш.

5. На руке формируем лепешку из фарша, вкладываем небольшое количество (пол-чайной ложки) капусты и аккуратно сворачиваем, формируем котлеты. Так чтобы капуста оставалась внутри и не выглядывала.

6. На растительном масле обжариваем котлетки на небольшом огне около 5-7 минут с каждой стороны. Заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты для аллергиков. Гречнево-мясные котлеты с капутной начинкой.


Owl
261792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
в закладки
Пожаловаться
Night-Fury

ты умница!!! так стараешься для Аньки!!

Пожаловаться
Светлана
Делала как-то, только без капусты, в общем как ёжики, только с гречкой))
Пожаловаться
Иринка

Пожаловаться
Лидия
прикольно… Я так делаю зразы с сыром и яйцом, но без гречки. Сын ее как-то не очень жалует( Надо попробовать этот вариант, может, понравится!
Пожаловаться
Owl
Лидия 
Можно попробовать по-немногу гречку добавлять. Чтобы привык ко вкусу.
Предыдущая статья
Навигация по "Кулинарной книге аллергикам"
Следующая статья
Рецепты для аллергиков. Печенье на сковороде.