Всем салют!
Учусь куховарить… это бывает интересно, вкусно, азартно и благодарно!
Наполеон 2 раза делала… в первый — купила замороженное слоённое тесто, испекла коржи, сделала жидковатый заварной крем, поставила в холодильник на ночь — получилось что-то мокроватое; во второй раз — купила готовые слоённые коржи, сделал густой заварной крем, постоял на кухне 6 часов, получилось лучше, но хруста не было, влажновато.
После этого, друзья уже рождественский заказ сделали на Наполеон! Не могу подвести их!
Из детства помню, что должно быть не влажно, тесто должно быть не полностью влажным, немного крошиться.
Помогите, дайте рецепт проверенный или ссылку и опишите какой результат должен быть.
Всем спасибо! Всем добра и классного предновогоднего настроения!
С Вами подружилась и готовить начала!
У моей свекрови получается очень вкусно, но я сама не делала. Вот её рецепт:
Коржи:
1 пачка маргарина
2/3 стакана воды или молока
3 стакана муки.
Нарубить маргарин с мукой, влить воду(молоко), разделитьна 6 частей и в холодильник на 30 минут.
Раскатать на противень.
Крем.
Растереть 1 яйцо, 1 стакан сах.песка, 2 столовые ложки муки, разбавить 0,5 стаканом молока.Полученную массу потихоньку влить в кипящее молоко(2 стакана), непрерывно помешивая.Держать заварной крем на слабом огне до закипания, но не кипятить. Остудить до температуры парного молока, добавить ванилин.
200-250 г сливочного масла слегка размягчить, взбить до пышности, по-немногу добавляя заварную массу.Быстро 2 взбивать.
Ещё она добавляюет банку сгущёнки и орехи.
эх… люди чето сегодня весь день пекут пекут...)
У нас только один день друзья приезжали и тишина… не то, что в России.
Наполеон не пекла, всё впереди.
Но хорошие рецепты беру на сайте pojrem.ru, посмотри, может там что есть.
в русском магазине… готовые… штук 5… запечатаны… могут лежать и ждать Вас! Начинку можно делать любую. На пачке написано НАПОЛЕОН
Напишу рецепт мамин, у нее всегда получался и у меня тут вот три дня назад получился на ура, делала первый раз!!
1. Сливочное масло — 200 грамм
2. Молоко — 0,5 стакана (125 мл)
3. Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Приготовление:
Все ингридиенты смешать в большой миске и хорошо промешать (тесто как глина должно получиться) Я мешала миксером, специальными венчиками для теста, но можно и руками, тогда чуть дольше получается. Дажее разделяем тесто на 7 ровных часте и скатываем их в шарики. Кладем на тарелку и убираем на 20 мину в холодильник. Достаем из холодильника по одному шарику. Раскатывать удобнее всего на бумаге для выпекания, раскатываем тонко, я вырезаю круг по тарелке, кладу тесто на протвить (так же застеленый бумагой) и много много раз накалываю вилкой. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю туда коржы на 10-15 минут (первый чуть дольше печется, остальные быстрей).
Далее коржи студим и собираем торт. Остатки от теста тоже запекаем и пускаем на крошку для обсыпки торта
Крем:
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное 1 пачка (150 гр)
Все хорошо перемешать и взбить миксером.
Коржи хорошо промазать и каждый слой плотно прижать друг к другу… На пропитку оставляем на столе не мене чем на 3 часа, а лучше на ночь… Затем в холодильник.
Спасибо, крем пожирнее… не потечёт точно.!
Успехов Вам!!!
по этому рецепту его всегда готовлю, у нас сметается за день