Постная шарлотка на апельсиновом соке-очень вкусно

Постный бисквит

Состав постного бисквита без яиц и молока
1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!),
1/2 ч.л.соли,
3/4 стакана свежего апельсинового сока,
2 ч.л. апельсиновой цедры,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,
30 мл. винного или яблочного уксуса,
1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).
Для пропитки бисквита:

100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр.сахара

Как приготовить постный бисквит без яиц и молока

Муку смешать с солью.
В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.
Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.

Я делала с этим рецептом просто шарлотку, без пропитки. Получается безумно вкусно. Особенно этот апельсиновый запах))Соль чаще всего положить забываю.Зато цедру-никогда, она придает особенный вкус. В духовке лучше потом его оставить остывать. Вкуснее когда немножко постоит и полностью остынет.

И еще поняла, что очень важно именно сразу после добавления соды и перемешивания засунуть его в духовку… В форму ложила немного пергамента, чтобы яблоки сверху не приклеились

пробовала добавлять специи, как на рождественское печенье-вкус не тот, апельсин перебивают).

А вот что у меня получилось


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: шарлотка без яиц и молока


Marishka
6122779

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Борджиа
попробуем спасибо
Пожаловаться
Анна Харионовская
как раз что-то подобное хотела испечь, завтра попробую, спс!!!
Пожаловаться
Надежда
обязательно попробую приготовить
Пожаловаться
Екатеринка
Спасибо за рецепт, я делала на соке лимона и апельсина, соду надо разводить с водой. Вышел изумительный, но вот рецепт потеряла. Попробую Ваш.
Пожаловаться
Marishka
Екатеринка 
тут тоже соду нужно разводить водой-в двух столовых ложках воды)
Пожаловаться
Валерия
Утащила) а я вчера делала просто кекс на тыквенном соке)
Пожаловаться
Marishka
Валерия 

и как? вкусно получилось?

Пожаловаться
Валерия
Marishka 
Для постного — вполне!
Пожаловаться
Marishka
Валерия 
рецепт в студию))
Пожаловаться
Валерия
Marishka 

Ингредиенты:
мука2 стакана;
сахарный песок1 стакан;
сок тыквенный1 стакан;
сода пищевая1 ч. ложка;
лимонная цедрас одного лимона;
лимонный сокдля гашения соды;
масло растительное6 ст. ложек;
сахарная пудрадля посыпки

Пожаловаться
Валерия
Муку смешать с сахаром. Добавить сок. Перемешать. Добавить масло. С лимона снять цедру. Соду погасить лимонным соком и добавить с цедрой в тесто. Перемешать, разлить по формочкам и выпекать.
Пожаловаться
Marishka
Валерия 
Спасибо))попробую)
Предыдущая статья
Сшила платьишко
Следующая статья
Кошка ожила...