Постный бисквит
Состав постного бисквита без яиц и молока
1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!),
1/2 ч.л.соли,
3/4 стакана свежего апельсинового сока,
2 ч.л. апельсиновой цедры,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,
30 мл. винного или яблочного уксуса,
1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).
Для пропитки бисквита:
100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр.сахара
Как приготовить постный бисквит без яиц и молока
Муку смешать с солью.
В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.
Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.
Я делала с этим рецептом просто шарлотку, без пропитки. Получается безумно вкусно. Особенно этот апельсиновый запах))Соль чаще всего положить забываю.Зато цедру-никогда, она придает особенный вкус. В духовке лучше потом его оставить остывать. Вкуснее когда немножко постоит и полностью остынет.
И еще поняла, что очень важно именно сразу после добавления соды и перемешивания засунуть его в духовку… В форму ложила немного пергамента, чтобы яблоки сверху не приклеились
пробовала добавлять специи, как на рождественское печенье-вкус не тот, апельсин перебивают).
А вот что у меня получилось
Читайте также: шарлотка без яиц и молока
и как? вкусно получилось?
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
сахарный песок — 1 стакан;
сок тыквенный — 1 стакан;
сода пищевая — 1 ч. ложка;
лимонная цедра — с одного лимона;
лимонный сок — для гашения соды;
масло растительное — 6 ст. ложек;
сахарная пудра — для посыпки