Что на НГ лучше приготовить-утку или гуся?

Решила заняться подготовкой к празднику)) Пока на стадии проекта меню. Никогда я не готовила ни утку, ни гуся, не индейку.Но слыхала, что гусь ооочень жирный, некоторые даже есть его не могут, другие говорят, что утка по вкусу, как курица-а мне охото чего нибудь нового, необычного Склоняюсь пока больше к гуську, но всё ещё под сомнением… о свинине и говядине на НГ не хочу думать-они у нас всё время. Что посоветуете? И что по приготовлению проще? (хотя я готова и заморочиться. на праздник то! ) Кто пробовал и то и другое, но сам не готовил, каковы впечатления? спс заранее!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Не ротом))) а потом))))
Пожаловаться
Екатерина
На днюху дочке готовила гуся, начинила рисом с кислыми яблочками, туда же ветки укропа, петрушки, лука, сверху намазала солью и лимоном, укутала в фольгу, на протвень и в духовку, 220температура 1,5-2 часа, жир лишний вытопится, и рис его возьмет, потом достали, развернули, полили жиром и развернутым в духовку 150 гр, на 1,5 часа, ротом 200 гр, до румяной корки!!?

Понравилось всем, даже детям, мои потом его обгладывали, когда гости ушли)))Гуся брали у частника!!!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
ничего себе вы описали! мне аж сейчас приготовить захотелось))) я тоже склоняюсь к гусю.попробовать его приготовить, что ли…
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Жир у гуся только на ***, его просто можно не есть, и предупрежу, чтобы не пугались, мясо у гуся по цвету на говяжее похоже, вкус… не с чем не сравнить, пробовала очень разнообразную дичь!!!
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
«ни с чем не сравнить»- это в хорошем смысле?))
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Да в хорошем, очень вкусно и даже детям понравился!!!
Пожаловаться
Екатерина

Обожаю индейку!!! ??? если найти большие ноги, запечь их в духовке до хрустящей корочки… ммм… празднично, вкусно… и она не жирная, чем мне очень нравится, но и не сухая как курица...

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
я пробовала, но мне показалось уж слишком на курицу смахивает, муж вообще даже не отличил, поэтому до двух вариантов сократила)
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Не знаю, видимо дело вкуса. Вообще ничего общего с курицей не чувствую! С мужем давно уже перешли на нее, обожаем оба! Тогда лучше утку на мой взгляд )))

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
спасибо)
Пожаловаться
Ольга

гуся. очень вкусно, нет лишнего жира и мягкий, если хорошо запечь

Пожаловаться
Сердючка
мне утка не понравилась так чтобы очень.
а кроля не рассматриваете? со сметаной потушить, мммммм
Пожаловаться
Анастасия
Сердючка 
хмм… тоже как вариант! даже не задумывалась) спасибо за идею
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Индейку. Гуся ночью нереально есть тольео если в другой день
Пожаловаться
Анастасия
Лёля Дружелюбная 
почему?!
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Анастасия 
Жирный
Пожаловаться
Марина

утка, однозначно, не как курица по вкусу. Мне она очень нравится как запеченная, так и тушеная с капустой.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
спасибо)
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Я запекала с яблоками, сухофруктами и грецкими орешками. Было вкусно.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

обязательно погуглю))

Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Попробуйте, думаю, не пожалеете.
Пожаловаться
Анна Саранина

Мы гусика запекали, он действительно жирный, и чуть твердоватое мясо, но вкусное

Пожаловаться
Galaktika

Гусь реально очень жирный. Утку только жарю — иначе мне не нравится, привкус своеобразный. Но я пробовала только дикую утку, может у домашней этого нет.

Пожаловаться
Анастасия
Galaktika 

сильно похоже на курицу?

Пожаловаться
Galaktika
Анастасия 
Вообще не похоже.
Предыдущая статья
Как я отлучила от груди к годику.
Следующая статья
а чем заразились от мужа ВЫ? ))