Подскажите рецепты сытных, но низкокалорийных блюд при беременности

Девушки подскажите рецепты низкокалорийных, но сытных блюд. А еще, чем вы перекусываете?

Можно сказать, что у меня правильное питание, но стала замечать, что по вечерам меня мучает тяжесть в желудке, хотя! не ем жареного (готовлю в духовке), жирного, острого. Перекусываю фруктами. Недавно вообще была удивлена тем, что вечером начал ныть желудок, хотя на обед съела борщ (практически овощной суп, потому что без мяса, без зажарки, на овощном бульоне). И вот спрашивается отчего? Видимо, надо пересматривать рацион. Вот и нужны новые рецепты.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Асем
013530

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
oksy

о! появилась кнопка комментов.

я думаю в большей части тяжесть связана с Б. а вообще попробуй сократить молочку свежую. перейди только на кисло молочку и творожок

Пожаловаться
Асем
oksy 
Спасибо Оксан! Да вот только я практически не употребляю свежее молоко, только утром чай и то немного. Мне кажется, потому что я готовлю как прежде по вечерам, то есть сейчас эти блюда для меня тяжелые, вот и ищу рецепты сытных, но низкокалорийных и не тяжелых блюд.
Пожаловаться
oksy
Асем 
а овощи в духовке с бешамель пробовала? в том числе цв.капусту с фенхелем. низкокалорийно и сытно
Пожаловаться
Асем
oksy 
Просто овощи под бешамель? Никогда не пробовала. А какие овощи ты обычно готовишь?
Пожаловаться
oksy
Асем 
фенхель нарезаешь 5см толщиной, можно цв.капусту, соль, перец, бешамель сверху и в духовку. вкусно выходит
Пожаловаться
Асем
oksy 
Спасибо, обязательно попробую!
Пожаловаться
Neli
Брокколи я варю в скороварке 8 мин. а потом поливаю оливковым маслом и кушаю(иногда еще поливаю томатным соусом, думаю у вас тоже продаютсяуже готовые к употреблению томатные соусы, я их просто обожаю).Брокколи неплохо сочитается с жареной рыбой.Еще до мне нравилось кушать брокколи с консервой тунца.Но говорят что тунец нежелателен при б.да и любые консервы.Из рыбы я кушаю salmon не знаю как на русском, семга что ли… так я ее готовлю на пару потому что жареная она уж очень получается жирная.
Пожаловаться
Асем
Neli 
Томатные соусы у меня почему-то вызывают изжогу. Я тоже отвариваю брокколи чуть-чуть, и в духовке доготавливаю.
Пожаловаться
Neli
Сегодня на обед у меня была брокколи.Говорят у нее мало каллорий и много полезных веществ.Перекусываю тоже фруктами.Вчера акушерка сказала что много набрала, что надо исключить сладкое.Вот и я тоже буду приглядыватся к меню.А так в основном ем гречку, чечевицу, салатики из помидоров и огурцов с оливковым маслом, и еще обожаю запеченные овощи(кабачок, баклажан, морковка, лук, помидор, картошка, зеленый перец и яблоко-ням-ням)
Пожаловаться
Асем
Neli 
Я тоже люблю запеченные овощи, и часто готовлю.

А как ты готовишь брокколи?

Пожаловаться
Dasha

Час на 200градусов

Пожаловаться
Dasha

Иы на гв нельзя вообще ничего… запекаю мяско индейки с яблоками и картофелем в рукаве но прежде мясо обжариваю по 1 мин чтобы сок теряло меньше. Выкладываешь слоями лук, мясо, яблоки(зеленые кислые) и картошка( ее рещать крупно, а то развалится)

Пожаловаться
Асем
Dasha 
Спасибо за рецепт! Поробую так приготовить
Предыдущая статья
Полезные рецепты для беременных
Следующая статья
Мой метод быстрого прекращения слез, истерик и несогласия