Рецепт пиццы. ( кто любит тонкую, посвящается))))

сейчас приготовила пиццу, чуть изменила дозировку и состав; и получилось очень вкусно. делюсь.

тесто: 200 гр. муки

125 гр. теплой воды

1 стол. лож. оливкового масла

1 ч. л.сухих дрожжей

щепотка соли

2 ч. лож. сахара

для смазывания теста оливковое масло и томатная паста( у меня домашняя)

начинка: по вашему вкусу

В воде растворила дрожжи, потом добавила муку, соль сахар, масло замесила и оставила подниматься на 30 мин.

Потом раскатала выложила на противень, смазала особенно края оливковым маслом и томатной пастой, потом уложила начинку, в моем случае была -куриная грудка, оливки, помидоры, кинза, сыр моцарелла, сыр пармезан.

все в духовку на 180 градусов .

15-20 мин. готова пицца. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы. ( кто любит тонкую, посвящается))))


Римма
47240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
Давно не готовила..) спасибо за рецепт!
Пожаловаться
ДокторЗло

тоже так же делаю))) тесто тонкое, раскатывать не надо, усилий минимум, мечта а не пицца)

Пожаловаться
Юляшка
ДокторЗло 
Почему не надо раскатывать?
Пожаловаться
ДокторЗло
Юляшка 
я не раскатываю, я смазываю маслом противень, и оно на нем руками развозюкивается, ровненько и аккуратненько, может потому что у меня пропорции немного другие, и оно прямо вот такое скользящее, и послушное. Просто я делаю эту пиццу много лет, и вот именно так)
Пожаловаться
ДокторЗло
Юляшка 
мука 350 гр, вода теплая стакан, морская соль крупная по вкусу, 11 г упаковка дрожжей, оливковое масло 50 гр- у меня такие пропорции, но все делаю так же
Пожаловаться
Римма
ДокторЗло 
попробую, как вы делаете… я экспериментирую.
Пожаловаться
ДокторЗло
Римма 
попробуйте) тесто как пластилинчик, главное вы и руки смажьте маслом, и не бойтесь растягивать) надеюсь вам понравится)
Предыдущая статья
Традиции вашей семьи?
Следующая статья
Необходим совет в выборе хлебопечки
Актуальные посты