Начала уже думать просто. Вот начнем прикорм, там же каждый овощ начинается с чайной ложечки. Как сделать так немножко пюре? Блендером же не получится 2 кубика кабачка, например, перемолоть)) Жалко делать 100 гр и выкидывать. Как вы делали? Может на терку?
Как сделать пюре на пробу?))
Рубрика
Прикорм
через сито)))
но мне было вломы, и я делала порцию что бы ее блендер взял) а остаток сама слопала)
Кабачек -нет, брокколи тем более
Я покупала баночный пюре
Двое когда больше то бледером и то брала специально под детскую еду, мой не тянул, он только на большие объемы
сварила один кабачек пропюрирувала в блендере отложла сколько мне нужно на один раз остальное я положила в коробочку для льда и заморозила на следующий день я вытянула все кубики и положила в пакет отложила уже два кубика на следующий день взяла три кубика и так увеличивала с каждным днем Потом так делала с капустой морковкой тыквой горохом и когда мы начали кушать мясо заморозила индейку и кролика Каждий день беру сколько мне нужно кубиков. кубики разморозила на водяной бане или в микроволновке. Тоже заморозила бульйон овощной и мясной. разводила с кошкой и овощами. Один кубик равно одной чайной ложки
Я дочку из баночек первое время кормила. А сына собираюсь домашним пюре кормить. Заготовила кабачки, брокколи, цвет капусту. И тоже задалась таким вопросом (по поводу маленьких порций). Думаю, следует сделать чуток больше — на несколько раз, разложить по маленьким баночкам (или в формочку для льда) и заморозить. Потом размораживать на водяной бане.
я баночное даю, начинала с чайной ложки, остальное на след день уже больше давала, ну а что останется выкидывала… сейчас с чайной ложки не начинаю, сразу больше даю.