Попытаюсь на своем языке описать как его делать, строго не судите))) Если что спрашивайте. И да по поводу сахара, в коржи сахар не нужен да-да, а на счет крема пробуйте все кто как любит, в рецепте было вот так, я не люблю сладкие торты делала по своему вкусу.
Тесто
500гр маргарина
500гр сметаны
7 яиц
мука на глаз, тесто должно полежать и быть таким, чтобы пышки раскатались, они должны быть эластичными
Крем
1 этап
0,5л молока
700гр сахара
из этого сварить сладкий сироп, постоянно мешаь и до кипения НЕ доводить(иначе сварится молоко) остудить
2 этап
1кг масла мягкого расталого взбить и добавить сироп тот, что выше и то же взбить.
3 этап
из 3л молока сварить сладковатый кисель(кто не варил не в теме, для киселя нужен крахмал)
остудить и смешать с кремом.
Рассказываю как варить кисель. Берете 3л молока, подогреваете, так чтобы оно было горячее. В ХОЛОДНУЮ воду в кружке добавить крахмал и размешать. Эту жидкость с кружки потихоньку вливать в кипящее молоко и помешивать. Получиться должно по консистенции вот такой кисель
Такими получаются коржи кривыми и с бульбами
Ну и сам торт. Вкусный он когда пропитается на 2-3 день))) Выглядит он как буд-то из слоеного етста. Но тесто не слоеное. На эту тему я умудрилась даже поругаться с 2 подургамии больше не общаться)))
для меня слишком сложноверю что домашний вкуснятина нереальная, но я лучше куплю готовый
НА эту тему я со своей свекровью спорю долго, ну ты в курсе)))
Я такой наполеон как раз и знаю)
ой какая нямушка !!!!
Про наполеон. Сметана его утяжеляет сильно. Не клади ты ее. Без нее коржи воздушные, тающие, очень нежные и ломкие. Пропитываются мгновенно. Попробуй.
класс в закладки!
обожаю наполеон...
Надо попробовать испечь по этому рецепту
вчера был день Наполеона? трое моих знакомых его пекли?