Наполеон вкусный очень! Рецепт!

Попытаюсь на своем языке описать как его делать, строго не судите))) Если что спрашивайте. И да по поводу сахара, в коржи сахар не нужен да-да, а на счет крема пробуйте все кто как любит, в рецепте было вот так, я не люблю сладкие торты делала по своему вкусу.

Тесто

500гр маргарина

500гр сметаны

7 яиц

мука на глаз, тесто должно полежать и быть таким, чтобы пышки раскатались, они должны быть эластичными

Крем

1 этап

0,5л молока

700гр сахара

из этого сварить сладкий сироп, постоянно мешаь и до кипения НЕ доводить(иначе сварится молоко) остудить

2 этап

1кг масла мягкого расталого взбить и добавить сироп тот, что выше и то же взбить.

3 этап

из 3л молока сварить сладковатый кисель(кто не варил не в теме, для киселя нужен крахмал)

остудить и смешать с кремом.

Рассказываю как варить кисель. Берете 3л молока, подогреваете, так чтобы оно было горячее. В ХОЛОДНУЮ воду в кружке добавить крахмал и размешать. Эту жидкость с кружки потихоньку вливать в кипящее молоко и помешивать. Получиться должно по консистенции вот такой кисель

Такими получаются коржи кривыми и с бульбами

Ну и сам торт. Вкусный он когда пропитается на 2-3 день))) Выглядит он как буд-то из слоеного етста. Но тесто не слоеное. На эту тему я умудрилась даже поругаться с 2 подургамии больше не общаться)))


Рубрика Десерты
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
679847

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Никита
7 лет
Ростов-на-Дону

для меня слишком сложноверю что домашний вкуснятина нереальная, но я лучше куплю готовый

Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
тут не сложно вообще, а то что долго это да очень долго
Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Dylan
9 лет
Колумбия

НА эту тему я со своей свекровью спорю долго, ну ты в курсе)))

Я такой наполеон как раз и знаю)

Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
у тебя на фотке был другой коржи другие, я пекла его 3 дня назад, с девочкой, я тут муки не написала сколько клала, она мало положила, пышки получились ровные толстые получилось меньше количества в 2 раза и крем получился толще и жирнее поэтому, совсем не такое вышло, я подробно стала опять печь вымеряла сколько муки я кидала

Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Dylan
9 лет
Колумбия
Алена 
я когда тот пекла, на него сверзу екще досточку положила и миску с водой поставила, потому он другим и вышел, но идея одна и та же)
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
Mamamaryna 
он другим не выйдет ну никак из-за коржей, у тебя коржи были точно другие, потому, что эти как труха сыпятся на куски когда собираешь его, он в разрезе не получится такой как у тебя был

Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
Mamamaryna 
я нашла твой торт там правда коржи похожи, видимо пресс твой сказался, хотя в разрезе даже не понятно какой он, там должны быть слои крема, у тебя как буд-то их нет
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
по рецепту, у меня маргарина 250гр и 6 стаканов муки, а в твоем 300гр маргарина и 3 стакана муки, разные коржи по вкусу получаются твои мягче, мои сухие
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
воды у еня нет, соли и уксуса то же нет, яиц 3-4 штуки, другой рецепт полностью, тот что ты делала это классический рецепт коржей в наполеоне
Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Dylan
9 лет
Колумбия
Алена 
Я твой тоже в закладки кинула)
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
ЮлЯшечкА
Шахты

ой какая нямушка !!!!




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Смоленск

Пожаловаться
МаДи
МаДи
Ростов-на-Дону
Огого!!! Он же огромный получится!!! Я делаю крема на большой торт 500гр, ну 1кг максимум а тут крема 5!!! КГ!!! Офигеть!!! Я попробую но ингредиенты явно уменьшу ))) я обычно делаю из покупного слоеного теста Наполеон и маргарин не использую.
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
я помню тебя с маргарином))) можно масло использовать, ну мама говорит лучше с маргарином там процент жирности разный. У масла 82-72 у маргарина 40. Есть выпечка, где строго кладется один маргарин. Крем у меня ушел весь например, когда сироп варила он уварился, так же с киселем, на выходе получается не почти 5л, а литра 3.5, коржей вышло около 20 штук чуть больше и каждый промазать… сама понимаешь. Мне мама как дала я так и сделала, только с сахаром мудрила что-то, я сладкие торты не люблю. Купила я помню 2 маргарина. И по сумме торт вышел так рублей на 600-700 в марте месяце не хило, ну на праздники для гостей это даже дешево выходит.
Пожаловаться
МаДи
МаДи
Ростов-на-Дону
Алена 
Домашняя выпечка дороже покупной выходит но по вкусу не сравнится. Я делала муссовый торт красивейший и намудренный рецепт там себестоимость получается больше тысячи, по весу 1,5-2кг вышел. Мне если по твоему рецепту масла брать то выходит уже 600р ))))) не считая остальных ингредиентов ))))) наверно уменьшать раза в 3 буду )))) спасибо за рецепт! У моего мужчины любимый торт Наполеон посмотрю как оценит ))))) и крем я такой не делала ещё, обычно заварной на яйцах и сливках.
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
МаДи 
там по весу торт вышел кг 5-6 не меньше, масло есть на развес продают, по крайней мере в Азове хорошее масло вологодское 180-200р килограмм продают и на рынке и в магазинах, я его покупаю мы и так едим и на выпечку дешевле выходит когда много надо.
Пожаловаться
МаДи
МаДи
Ростов-на-Дону
Алена 
Вот начала твой торт делать ))))) кстати на счёт маргарина, стояла возле полки минут 20 всё не решалась его взят. Перечитала все составы, они конечно ужасные а потом увидела что жирность 72,5 и это сразу отмело вариант маргарина )))) схватила я масло пару пачек одно с меньшей жирностью другое с большей и ушла подальше от этой полки )))
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
МаДи 
ахахаха))) ну пеки на масле, не знаю, я брала маргарин 40% было написано
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
МаДи 
покажешь потом, что получилось
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Анна
8 лет
Тверь
Я делаю без сметаны. Маргарин+мука+молоко. В холодильник тесто на 3часа. Попробуй
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
Оль, вот про холодильник… я не помню надо мое тесто в холодильник или нетнадо спросить, если что подправлю. По теме шитья, у бабушки взяла вещи им больше 40 лет, там костюм интересный фасон хочешь покажу)))
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Анна
8 лет
Тверь
Алена 
Даваай! Конечно хочу.

Про наполеон. Сметана его утяжеляет сильно. Не клади ты ее. Без нее коржи воздушные, тающие, очень нежные и ломкие. Пропитываются мгновенно. Попробуй.

Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
Оленька 
и эти ломкие, что ппц… ну как мама делает я так и написала. счас в личку скину
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Анна
8 лет
Тверь
Алена 
Давай
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Александра
12 лет
Казань

класс в закладки!




Пожаловаться
МоеВеличество Белка
МоеВеличество Белка
АллаГеннадьевна
12 лет
Кострома

обожаю наполеон...

Надо попробовать испечь по этому рецепту

Пожаловаться
МАЛИНА
МАЛИНА
Тимур
7 лет
Симферополь
Вы на заварной готовите! вот мама моя делает с кремом на основе сгущенки! это безумно вкусно! не сравниться с заварным! ну его делать в двое дольше(целый день убьешь зато это великолепно! Нигде в продаже ни разу такого не встречала!
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
да со сгущенкой то же ела, просто я не люблю сладкие торты
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Азов

вчера был день Наполеона? трое моих знакомых его пекли?

Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
я пекла еще в марте)))
Пожаловаться
Ольга Зубко
Ольга Зубко
Алина
10 лет
Азов
мне проще купить, а вообще терпеть не могу наполеон!
Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
12 лет
Азов
а я люблю, еще люблю торт графские развалины его фиг где купишь, ну если только на заказ за кучу денег



Пожаловаться
Marinchik
Marinchik
Симферополь
Спасибо за рецепт))) проверенный рецепт очень нужен был))) как спеку покажу. Но это не скоро)))*
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Emilia
6 лет
Victoria
4 года
Ньюпорт-Ньюс
Нямка, кто б мне его приготовил ещё)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ленинск-Кузнецкий
Печем с мамой такой.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анюта
7 лет
Семипалатинск
Супер!!! Спасибо! На выходных попробую))))
Показать ещё