В общем с чего бы начать. Суть в том, что, как только я приду в себя после роддома, планирую сразу вернуться на учебу. График невероятно ненормированный — с девяти утра и до победного, освобождаюсь иногда в семь, иногда в 11. Соотвественно, внимательно следить за собственным питанием при таком темпе тоже представляется мало возможным, иногда удаётся перекусить, иногда приходится весь день бегать голодной, если и получается покушать, то чаще всего какую-то фигню типа бутербродов и йогуртов, потому что утром не всегда успеваешь что-то приготовить с собой, а обеденный перерыв (если он вообще случается) не позволяет успеть добежать даже до ближайшей кафешки или столовки. Теперь ближе к делу. Не знаю, есть ли смысл начинать ГВ. Кто-то говорит сцеживайся на весь день, и все ок. Но ведь не всегда получается достаточно молока и, в любом случае, будет СВ, к тому же после возможных бессонных ночей мои, и без них сложные, утренние подъёмы, возможно, не будут мне позволять встать настолько заранее, чтобы ещё и успеть сцедиться. Опять же, боюсь за качество молока, потому что при невозможности соблюдать собственную диету для ГВ, у ребёнка могут быть проблемы с животом, аллергии и прочие неприятности. Конечно, я понимаю, что это только моё дело, чем кормить ребёнка и тд, но поскольку я впервые буду мамой, я вообще в принципе ничего не знаю обо всех этих тонкостях, поэтому интересуюсь, как бы поступили вы. Буду очень рада дельным советам, а не тапкам в стиле 'зачем рожать если ты не 24 часа в сутки с ребёнком'.
А вы уже нашли няню?
конечно ив. Я старшую кормила грудью. С животом был ужас. Младшие на смеси, тк гв не получилось. С животом проблем небыло.
Кормить по часам. Удобно. Закапризничал, смотришь на часы. Или есть пора, или памперс поменять. А ночью проще простого. Делаешь в термос воду нужной температуры. Приносишь в комнату термос, банку смеси и бутылки (1 или 2, смотря сколько ночью будет кушать). И все очень удобно. Заводишь будильник с нужным интервалом (приблизительно 5 часов сначала максимум), а дальше по ситуации.
Мы едим хипп комбиотик.
Я была на ив. Тоже не болела часто.
В рудном молоке конечно есть полезности, но зачем начинать, если ты заранее знаешь что времени у тебя на гв не будет? Месяц потратить на налаживание гв, пережить лакто криз, а потом отказаться или получить лактостаз, мастит или ещё что нибудь из-за того что не сможешь сцедить молоко вовремя? Даже не стала бы начинать.
Развитие жкт у каждого индивидуального ребенка.
Ребёнок еще хочет ручки.
Возможно, но у нас получилась очень четкая разница.
В 2,5 месяца вышла на работу — были иллюзии, что смогу сохранить гв (заранее сцеживаясь и тп). Но после 2 недель поняла, что: 1. усталость зашкаливает, 2. физически не успеваю следить за своим рационом, соответственно проблемы с животиком у дочи, 3. грудь болит, тк на работе сцеживаться не представлялось возможным, 4. молока становится все меньше — ребенок не наедается. Начала докармливать смесью, через еще 2 недели сдалась и прекратила гв. ГВ — это прекрасно, когда обстоятельство позволяют наслаждаться этим процессом. В моем случае здоровая, позитивная, неизможденная мама — было оптимальным для малышки))
В Америке многие выходят на работу и кормят сцеженным
Но если такой возможности у вас нет...
Не сцеживаться целый день не получится, сиськи станут каменные и черевато всякими застоями и тыды. ИВ как единственнвй вариант для вас.
Спасибо большое) я понимаю, что все может измениться 20 раз, просто накидываю себе приблизительный план действий на ближайшие полгода до диплома и не беру академ, только исходя из этого, уходить на целый год на самой финишной прямой — это просто потеря времени(( поэтому очень надеюсь, что мне на все хватит сил))
Молоко все -равно придёт и будет некоторое время, независимо от того будете или не будете кормить грудью. Смесями все равно придется докармливать. Сцедится на целый день очень сложно, но более важная проблема, что через некоторое время грудь наполнится и из нее уже может само начать выливаться — все это конечно в пользу ив. Но… Даже немножко кормя своим молочком, вы будете обеспечивать своего ребенка антителами, т.е. иммунитетом. Опять же связь мать-ребенок, я когда училась, меня только это и спасало, успокаивало, мне очень нравились такие моменты. По поводу бессоных ночей — я заметила, что если положить ребенка с собой, то он будет реже просыпаться, да и опять же кормить удобнее, сиську сунул и спи дальше
Вы в себя приходить можете месяца 1,5. В это время можно покормить, это ведь иммунитет и здоровье для ребёнка. Смесь навести всегда можно. Смотрите сами по ситуации. Может вы плакать будете и не захотите на смесь переводить, все может быть.
Боюсь не сцеживаться на учёбе не получиться, как написали уже — сиськи лопнут. Будете мечтать на парах чтоб быстрее побежать сцедить.
Я кормила смесью-никак особенно негативно на ребёнка не отразилось, болеет не часто, с животом проблемы были, но к питанию отношения не имеющие никак, чтобы предотвратить вопросы -были врождённые аномалии развития кишечника...
Аллергии не было, отношения у нас очень хорошие...
Я считаю- всё хорошо без фанатизма, когда просто не хотят кормить- это одно дело, а учёба-другое совсем
Удачи вам
по женской линии у всех через месяц молоко пропало, не факт, конечно, что у меня так же будет...
Поэтому, еще не факт, что сможете с комочком своим расстаться хоть на час)))))
Но как будет так и будет. Сами подстроитесь под ту ситуацию)))
Кстати сцеживаться на весь день подразумевается не раз в день, а к примеру каждые три часа.
И да я за гв и вам рекомендую хоть месяц прокормить ребенка
По теме, на целый день вы не нацедите, к тому же чтобы лактация не угасла, надо сцеживаться хотя бы каждые 3 часа. Думаю в институте этого сделать невозможно. Так что, в любом случае вы придете к ИВ.
В в вашем случае не вижу смысла бороться за ГВ, только с грудью намучаетесь, а в итоге все равно придете к ИВ.
Думаю начать с ГВ стоит, хотябы пока восстанавливаетесь, покормите, а там дальше по ситуации посмотрите. Кто знает, может и график сможете перестроить или ещё как приспособиться.
я конечно не загадываю, но не всегда долго) мама сразу после выписки в своё время побежала зачёты сдавать, через 3 недели уже на работу вышла, так что все индивидуально очень