— Сладости: конфеты, печенье, сухофрукты, фигурный мармелад, маленькие шоколадки, киндер-сюрприз.
— Игрушки, книги, наклейки, монетки, заколки, цветные резиночки и украшения для девочек, фигурки любимых героев.
— Если ребенку интересен конструктор, можно купить например Лего, и каждый день ребенок будет находить часть конструктора, так со временем соберет весь. Также можно использовать фрагменты пазла.
— Можно давать задание ребенку по подготовке к празднику, например, сделать открытки для родственников, написать письмо Деду Морозу, упаковать подарки, вырезать снежинки, разрисовать окна, сделать украшения своими руками для елки, украсить елку. И конечно, к заданию должны прилагаться все материалы для его успешного выполнения. В зависимости от возраста ребенка вы в большей или меньшей мере помогаете ему.
— Задание-план-карта как найти более крупный подарок. Это может быть творческое задание (рассказать стихи, выучить песню и пр.) или инструкция-подсказка в каком направлении двигаться к подарку.
— Билеты в кино или театр, новогоднее представление, дельфинарий, планетарий, выставка новогодних игрушек или поход на мастер-класс по бисероплетению, рисованию или танцам. Учитывайте интересы ребенка, а не свои!
— Диск или флешка, где записаны для ребенка несколько новых мультиков, которые он еще не видел, и вместе посмотрите их.
— Прогулка всей семьей в парк, где вы сможете слепить замок, снеговика, поиграть в снежки и покататься на санках.
В общем, думайте, включайте фантазию, опирайтесь на вкусы и приоритеты вашей семьи. У вас есть возможность, сделать холодные зимние дни более теплыми, радостными, волшебными и счастливыми! Пусть в этом вам поможет ваш адвент-календарь!
Только вчера вспоминала))
спасибо идею)
Спасибо! Очень во время! На днях буду делать такой календарь. Задумывалась о наполнении его.