Привет, девочки!
«Марафон» чистоты и красоты у меня прошел довольно продуктивно… Только приехали из гостей… сейчас напишу…
Значит, начали мы с Матвейкой с обеда…
«рис с мяском» :)
достали баранину, получилось так, что рис такой я готовлю, когда у меня остается мелко рубленное мясо с мантов, тип о фарш, а Я люблю манты с тыквой, так что у меня он вот какой (мясо мелко рубленое 50%, лук и тыква в равных частях, остальные 50%, соль и перец) обжариваем, добавляем томатную пасту или кетчуп или Я добавляю домашнее лечо:)
— затем всыпаю стакан промытого риса, не пропаренного, добавляем воды, чтобы рис покрывало, и все предельно просто, после закипания, убавляем плиту на самый минимум, и не открываем крышку 15 минут… забываем… на эти минутки и готовим САЛАТ со свежей КАПУСТОЙ
— шинкуем капусту, мнем с солью.
-лук репчатый режем тонкой соломкой
— морковку свежую натираем на корейской терке
— и если есть болгарский перчик то тоже режем соломкой (у меня с лета в морозилке заготовка, нарезана и упаковано, удобно)
— всё вместе мнем и заправляем УКСУСНОЙ ВОДОЙ ( делаю так: в стопочке сырую соли пол чайной ложки и сахар неполную чайную ложку, лью уксус 9% чайную ложку и остальное разбавляю водой, перемешиваю и стоит попробовать на сколько кисло, возможно кислит сильно и стоит еще водой развести) перемешиваем
— Заправляем растительным маслом.
За это время рис подоспел: добавляем разные специи по вкусу, зелень и куркуму (дает не только цвет, но и полезна для пищеварения) перемешиваем и еще 2 минутки-выключатели (это если газ, а если электрическая плита, то выключатели сразу) рис сам дойдёт через минут 10, и как раз пропитается всеми приправами, если вам покажется, что рис сыроват и вы еще поварите, то потом он построит и превратится в кашу…
ну вот и всё!
Приятного аппетита:)
ммм так кушать захотелось))) но мне нельзя((( буду мужа баловать)))
А почему нельзя? диета? анализы? А мужа балуй:)
кушайте; ) Здоровья тебе!
получается вроде плова) вкусно!
спасибо что напоминаешь такие обычные блюда. иногда сидишь и тупишь, не знаешь что приготовить.
ну типо, плов с фаршем и овощами:) пожалуйста, иногда привычное забывается как-то не успеваешь этого понять, а потом увидишь и вспоминаешь-да, да, это просто, а Я давно не готовила :) Но у меня муж за плов это не считает и когда поест, говорит: спасибо РИС был очень вкусным:) поэтому Я так и называю:)
девочки… приложение работает через раз… не получается сразу все загрузить с телефона…