Про домашнюю кухню и приправы.

Девочки, у меня вот какая проблема.
в моей семье все желудочники, и диетическая пища была для нас обычным делом.
отец приучил мать готовить без жарки, постное и не соленое.
ну мамка то хорошо готовит у меня, мы то привычные все вареное да на пару,
а вот когда пришел муж, ему все это не очень понравилось, говорит, что поснятина и не сытно
Ну я стараюсь готовить по другому, благо инет всегда под рукой, проблем нет,
тут даже к бабке не ходи.

А вот со специями у меня проблемы.
Ну представьте, если нашем доме их в помине небыло.
ВОПРОС: Какие универсальные специи надо купить, чтоб они не стояли без дела, коорые вы наиболее часто используете?

Конечно, могу погуглить, но в инете же все гурманы, блеать.

P.S Всякие магги и галину бланку не предлагать.
Химией не питаемся.



Про домашнюю кухню и приправы.


МИРЦЕЛЛА
МИРЦЕЛЛА
Челябинск
09460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Миронова
Алла Миронова
Кирилл
12 лет
Ростов-на-Дону
я тоже не люблю химию, в основном соль, перец, очень люблю зиру (зру) класть в плов, в мясо, в борщ, короче, везде, кроме сладких блюд))) лавровый лист практически во все блюда в конце готовки))) картошку жарю, добавляю сушеный укроп, иногда хмели-сунели… очень вкусно получается))) а вообще все в меру, сильно много специй забивают вкус блюд, поэтому надо все пробовать на вкус)))
Пожаловаться
ПростоМама
ПростоМама
Челябинск
стандартный набор: перец черный, красный/ петрушка/укроп/лавровый лист/карри/ мне еще гвоздика нравится (я ее в тушеную картошку добавляю)
Пожаловаться
Iriniko
Iriniko
SophiaMichelle
12 лет
Филадельфия
У меня муж грузин и вот только после замужества я узнала, что такое хмели сунели (до этого никогда его не использовала). Но когда начала добавлять ее, то поняла, что очень универсальная приправа, правда важно найти именно настоящий хмели сунели, а то очень часто его просто с мукой разбавляют и так продают, но это не то у него даже запах не вкусный. А так сухая кинза, перец, лавр, ну и свекровь научила делать менгрельскую аджику, она потом тоже становится универсальной приправой почти ко всмеу (курица, мясо, овощное рагу) Мы ее даже здесь делаем в америке, конечно у нас приправы с Грузии привезены, а так ее очень легко делать. Я вот не очень люблю острое, и поэтому когда готовлю борщ муж потом себе добавляет отдельно в тарелку этой аджики. Сразу говорю, она не жидкая, как мы привыкли видеть в магазинах



Пожаловаться
Саша
Саша
Алиса
11 лет
Москва
я с кари почти все жарю, перец черный( только в мельничке лучше), для рыбы у меня была классная приправа тоже в мельничке с лимоном и лаймом
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Младшая♥Кошечка
13 лет
Ухта
Хмели-сунели сразу на ум пришло… И карри...
Пожаловаться
CHERRY
CHERRY
Черешенка
8 лет
Львовский
Соль и перец – лучшие специи!!!)))) во все времена!
Ну можно еще хмели-сунели. 

Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
МИРЦЕЛЛА
Челябинск
А они для каких блюд?
Ну например.
Пожаловаться
CHERRY
CHERRY
Черешенка
8 лет
Львовский
Для мяса в основном. В смысле – для вторых блюд. Я и в картошку добавляю.
И для плова можно специальные специи купить, но не в магазине, а у кавказцев на рынке
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Великие Луки
честно говоря я против специй-соль и перец, да и летом сушу укроп, петрушку и лук зелёный