1. Овощная мусака
Нагреть духовку до 180 градусов. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, положите туда кабачки и варите 2 мин. Выньте и положите на бум полотенце, что бы стекла вода. В эту же воду опустите кружки баклажана и варите 2 мин. и выложите их так же. Положите в кастрюлю ломтики картофеля и варите 8 минут, пока они не станут чуть мягче, выложите их на бум полотенце с другими бланшированными овощами.
Разогрейте сковородку, лучше если она будет гриль на сильном огне. И жарьте полоски красного сладкого перца около 5 мин. потом крупно нарежьте.
Соедините все овощи с фасолью (консервированной) и нарезанными помидорами в большой форме для запекания, приправы по вкусу. Сбрызнете ол маслом и хорошенько перемешайте.
В миске смешайте сметану, яйцо и тертый сыр (твердый) и выложите смесь ровным слоем на овощи, она может не закрыть овощи полностью.
Запекать 40 мин.
2. Тефтели рыбные (хек или треска)
Вымочите в молоке или в воде сухари из белого хлеба и отожмите.
Лук поджарьте на сковороде до мягкого состояния.
Пропустите через мясорубку рыбное филе, лук и сухари.
Поперчите, перемешайте, добавьте сырое яйцо и еще раз перемешайте.
Взбейте яйца. Смочите руки в теплой воде и начинайте формировать тефтели. Сначала обваляйте их в муке, потом в яйце и в сухарях.
Выложите тефтели на сковородку смазанную маслом и запекайте в духовке.
3. Картофельные пончики с черносливом.
Отварите картофель, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, сахар. муку и замесить тесто.
Немного распарить чернослив и нарезать мелко.
Сделать из теста лепешки, положить измельченный чернослив, слепить края и сформировать круглые пончики.
Взбить яйцо. Обвалять пончики в яйце и сухарях и жарить во фритюре.