Глава 15. Роковое полнолуние.
1740 — 1742 гг.
Ребекка вернулась к Адаму и своей новой жизни, она так и не набралась духа, чтобы навестить мать и рассказать о том, что позволила своей сестре умереть. Но Иданна сказала, что это ее осознанное решение, что ее жизнь страшнее смерти и покоя. Поэтому Ребекка не стала ей препятствовать. И вот теперь Иданна была погребена в темных водах. А Ребекка жива. Ее мучили ночные кошмары, ее разум истязали вопросы, но рядом был Адам, который как мог старался поддержать ее. Эмильен больше не посещал свою племянницу. И Ребекка постепенно стала привыкать к новой жизни, и даже подумывать о переселении в графство Блусбери. Она позволила Адаму взять денег у отца, и теперь у них не было нужды работать на грязных работах ради куска хлеба. Жизнь, казалось, стала постепенно налаживаться. Но, как это всегда бывает, судьба преподносит неожиданные сюрпризы, и далеко не всегда приятные сюрпризы.
Жизнь Ребекки сильно изменилась в городе, Адам завел себе новых друзей, стал выходить в свет, постепенно Ребекка тоже познакомилась с ними и их невестами, благодаря чему и сама полюбила светские развлечения. У Адама был один наиболее близкий друг – Франсуа, который увлекался художественными науками. Он нарисовал множество портретов своих друзей и знакомых, в том числе и портреты Адама и Ребекки, которые они повесили каждый у себя в комнате, чтобы всегда могли друг друга видеть, даже если один из них дома отсутствовал. Так прошел год, а за ним и следующий… А Ребекка так ни разу и не навестила мать. Ребекке как раз исполнилось шестнадцать лет, когда Адам предложил ей выйти за него замуж в качестве подарка. Ребекка поначалу смутилась, потому как совсем не задумывалась о том, что они с Адамом когда-нибудь поженятся, но предложение было сделано – и она согласилась.
Ребекка долгое время не могла заснуть накануне свадьбы. Она сидела за столом и смотрела на свечу. Еще минута и свет погас, и Ребекка осталась одна в кромешной темноте. Внезапно она почувствовала легкость во всем теле, и в следующее мгновение будто нечто ворвалось в ее сознание, подчиняя себе ее мысли и действия. Последнее, что Ребекка увидела, прежде чем упала на пол, был яркий лунный диск за окном.
В это же время Долорес вышла на балкон и с ужасом воззрилась на небо. Она считала дни до этого момента, и теперь вот он наступил. Она знала, что будет дальше, и это пугало. Долорес даже и не пыталась найти Ребекку, после того, как ей принесли мертвое тело Иданны, выброшенное на берег прибрежными волнами. Долорес знала, что судьбу не обмануть, но пыталась, и теперь опустила руки. Ей только и оставалось ждать. Ждать, когда ей принесут мертвое тело еще одной, последней дочери. И она смирилась с этим ожиданием.
Наступило полнолуние.
Адам проснулся от странного шепота. В комнате он был один, и все же он ясно слышал чей-то тихий голос, зовущий его. Адам встал и подошел к двери, за ней не раздавалось ни звука, а голос медленно затухал, и в какой-то момент вовсе пропал, оставив Адама в неизвестности и тишине. Адам подумал о Ребекке, она спала в соседней комнате и могла слышать то, что слышал он. Он открыл дверь и в нерешительности остановился на пороге, комната Ребекки была пуста, и только тонкие занавески колыхались от ночного ветра. Адам по очереди заглянул в каждую комнату, но Ребекки нигде не было. В прошлый раз, когда она пропала, он искал ее целый день, когда, наконец, обнаружил на высокой скале. Она сидела на голом камне, свесив ноги в пропасть, и смотрела на волны. Она не разговаривала с ним несколько дней, а потом стала приходить в себя, Адам так и не узнал, что произошло там, на скале, и отчего его любимая стала такой неживой и мрачной. Постепенно Ребекка стала прежней, даже более веселой, чем была раньше, с нее спала замкнутость и холодность, и тогда Адам внезапно решил женить на ней, чтобы она уже никогда не смогла покинуть его. И вот теперь, накануне свадьбы, она снова пропала. Адама пробрала дрожь при этих мыслях, он быстрее молнии метнулся к парадному входу и распахнул дверь, его сразу же окутала ночная туманная дымка, и легкий ветерок растрепал волосы – Ребекки нигде не было.
Можно немного моих мыслей? Я напишу а вы не вопспринимайте как критику а просто как взгляд со стороны, ( тем более у всех писателей есть люди которые оценивают и что то подсчказывают, я не претендуют конечно, но вы же не просто выложили что бы люди тупо прочитали, но и высказали какое то мнение) Так вот, из повествования мне немного не понятно куда убежала Реббека с Адамом, если в близлежащий городок, то он ведь парень с титулом не думаю что бы яшкался с местными. Сверсникаии, вы же пишите про те времена, когда у женщины не было никаких прав, её бы и прачкой думаю не взяли бы, потому что она просто ничего не умеет как зажиточная барышня, да и им надо было сразу где то жить а в маленьких городах деревнях при замке были только постоялые дворы и то если были, в основном до появления фабрик люди были заняты или в полях или в поместьях прислугой ну или работали сами нва себя занимаясь ремеслом, говорю я много и не по делу, в общем хочу сказать что правдоподобные было бы если они сразу приехали в какое то поместье его отца и там поселились. Ещё есть вопросы в некоторых местах по самсомц написанию, можно добавить некоторые обороты речи, но это конечно надо вычитывать. Это так небольшая ремарка, извините есчли что, а в целом мне безумно нравится и читаю в захлеб и с большим удовольствием.
Я нормально отношусь к критике, поверьте, я бы сама похлеще раскритиковала свой же рассказ :) неточностей вообще очень много, я на скорую руку постаралась отредактировать сильные шероховатости, но есть еще над чем поработать, несомненно! Так что обязательно пишите ремарки, буду признательна :)
Ну тогда если что нибудь будет приходить путное в голову то напишу, и вам спасибо, что отнеслись с пониманием и не против)