завтрак:
обед: 2 отварных яйца, отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно замороженный\свежий зеленый горошек)
Овощи варенные
РЕЦЕПТ 1
Рататуй
Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, т(смесь розмарина, тимьяна, базилика)
вода
соль
перец
Рататуй — это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного воды.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 10 ст.л.воды, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью воды со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 2
Состав рецепта блюда
Баклажаны: 1 килограмм,
чеснок: 7-8 зубчиков,
лук зеленый: 150 грамм,
базилик,
кинза,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.
хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
200 гр кабачков или тыквы
200 гр. капусты,
200гр. свеклы,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
2 помидора ( или 3 ст.л. томатной пасты без сахара!),
специи.
Приготовление:
Очистим кабачки (тыкву), свеклу, лук и морковь. Нашинкуем капусту, кабачки и свеклу нарежем кубиками, морковь измельчим на тёрке, лук нарежем полукольцами. Затем все это обжарим на противне или сковороде, сложим в чашу пароварки (либо кастрюля с толстым дном).
На сковороде обжарим томаты, добавим немного воды и специй. Получившуюся смесь доведем до кипения. Зальем получившимся соусом овощи, посолим, поперчим и добавим лавровый лист по вкусу. Закроем крышку и готовим овощное рагу в пароварке (или кастрюле) в течение 25 минут.
РЕЦЕПТ 4
Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
Рецепт 5
-Капуста белокочанная
-Лук репчатый
-Морковь
-Томаты в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень
Морковь натереть на крупной терке, порезать лук, капусту-соломкой шириной 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, добавить воду, томаты, соль, специи и перемешать.Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой. Тушить 50 минут
Если у капусты жесткие листья, перед приготовлением выдержите их в теплой воде в течении 3-4 минут
РЕЦЕПТ 6
Томатный супчик-пюре (когда в меню вареные овощи) Понадобится: несколько крупных помидоров
-луковица
-2 зубчика чеснока
-базилик
Помидоры на некоторое время кладем в горячую воду, чтобы потом снять с них кожу. Лук и чеснок режем и овжариваем без масла на большой сковороде, добавляем воду (немного, около 150мл). Снимаем с помидоров кожицу, режем, и добавляем их к луку и чесноку, тушим 10 минут. Режем базилик и его туда же) Затем погружным блендером превращаем все это в пюре) Соль, перец по желанию) Я добавляла еще немного ябл. уксуса)
РЕЦЕПТ 7
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.
100 гр -47,4 ккал
Состав:
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их.
Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить.
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью.
УЖИН: салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, кусочек рыбы. с\п: жарить на сух.сковороде, запекать, тушить, варить.
РЕЦЕПТ 1
рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут. Впрочем на сколько его можно решайте сами, я выложила как идею:) на сухой сковороде я потушила лук и креветки. Немного посолила. В самом конце дала воде испариться и они поджарились таким образом. В салатник насыпала смесь рукколы с какой-то еще зеленью(вариантов много), порезала кубиками грейпфрут на сколько это возможно и добавила креветки. Выдавила половину сока лимона, в него добавила немного соевого соуса и капельку яблочного уксуса. Перемешала и заправила салат.
РЕЦЕПТ 2
Рыба
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
РЕЦЕПТ 2
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
РЕЦЕПТ 3
Филе рыбное
надрезать, натереть специями и на гриль в микроволновке 10 мин. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок
РЕЦЕПТ 4
Предварительно замочить несколько шпажек – зависит, какой они у вас длины, если короткие то больше. Замачиваем шпажки для того чтоб они не сгорели в духовке. Стейк форели режем длинными полосками – ширина кусочка-1-1,5 см или кубиками, как вам удобнее. Сбрызнуть лимончиком, немного поперчить, я не солю вообще, как вы хотите. Если есть время, можно чтобы постояло, я сразу нанизываю на шпажки. Берем небольшой противень, наливаем немного воды чтобы жир и соки которые будут капать с рыбы не горели, а то запах будет ой-ейеййй)) На противень выкладываем шпажки с рыбкой чтобы они висели над водой, положите решетку сверху чтобы рыба была над водой а не в воде. В духовку нагретую предварительно до 200 градусов на 12-15 минут и все. Готово. Вкусно. Очень. И совсем НЕ ЖИРНО, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, конечно если вы любите “позагорелей” то наверно можно и дольше, но вот такая как после 15 минут, это ЧТО-ТО.
РЕЦЕПТ 5
Горбуша 250г
Черный перец молотый
Немного сока из выжатого лимона
Морская соль (чуть-чуть)
Рыбку нарезаем стейками, солим, перчим, отправляем в пароварку на 30 мин. Либо в микроволновку на тарелке, накрыв сверху глубоко тарелкой, минут на 7-10 (зависит от количества и размера рыбки). Поливаем лимонным соком. Готово. Пальчики оближешь! :)
РЕЦЕПТ 6
Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
Лимонный сок 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Филе рыбы 300 г
Разогреть духовку до 180С.
Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
Выпекать 15-20 минут.
РЕЦЕПТ 7
Три ложки столовые измельченного чеснока
¼ чашки сока лимона
¼ чашки свежей петрушки, нарезать
½ ложечки чайной соли
½ ложечки чайной перца
700 г приготовленных креветок
----Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Затем мешам и смешиваем все оставшиеся ингридиенты и перемешиваем с креветочками))) Едим!!!
РЕЦЕПТ 8
Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
все так вкусно пишется, жаль что мне готовить некогда((курицей вареной давлюсь(((
Куриные колбаски(сосиски)
Ингредиенты:
— 500-600 г куриного филе ( грудки)
— пол маленькой луковицы
— соль, перец ,зелень(укроп и зеленый лук)
-1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком и и зеленью измельчить в блендере(мясорубке). я перекручиваю на мясорубке филе и лук с чесноком.потом добавляю уже в фарш укроп и лук зеленый.
2. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.
можно добавить немного соевого соуса, приправы которые тебе нравятся (только натуральные!!!, без всякой гадости)
ммм в закладки)