Кальмар 6 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Морской коктейль отварной 300 гр
Чеснок 3 зубчика
Рис отварной 100 гр
Укроп пучок
Сыр 100 гр
Лимон
Соль, перец
Сливочное масло
Растительное масло
Кальмар помыть, опустить в кипящую воду на 2 мин, снять кожу. Шупальцы мелко порезать.
В сковороду налить мало и добавить сливочное, выложить коктейль, щупальца кальмара, лук мелко порезать, морковь натереть, чеснок через пресс.
Обжарить 5 мин.
Добавить рис, укроп, половину сыра, соль, перец, сок половины лимона.
Перемешать .
Плотно уложить начинку в кальмары, края зашить.
Обжарить с двух сторон по паре мин.
Затем уложить в форму, посыпать сыром и запечь при 180 градусах 15 мин, за 5 мин до готовности положить сверху ломтики лимона.