Скорей пишите свои умелки на обед, а то скоро кормить, а у меня фантазия кончилась )))

У нас уже переобеденное время… незнаю, что приготовить… картошка, макароны, гречка, супы уже надоели… хочется что нить вкусненькое..

Я вот разморозила телятину, сделала пластики, как на отбивные, но не умею из этого ничего делать… как? С чем? Что добавить? Есть сыр, колбаска, собственно само мясо, ну там зелень, приправа… что бы такого сварганить???.. напишите пожалуйста, как сделать вкусные отбивные или может что нибудь из куриных ножек?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
сунь в духовку мясо, сверху колечко помидорки и лука, немножка майонеза (можно и кетчупа капнуть до кучи) и сверху сыр потереть.
фкусняяяшка ))
Пожаловаться
Анна Петрова
Обжарьте телятину быстро и Тушите медленно в сметане со специями.
Пожаловаться
Виктория Энгельгардт

От бейте мяско. На него грибочки шампиньоны консерв. Майонез.специи.лук сверху помидор и сырок.всё это в духовку. Получается каждому по кусочку кому нужно пл два :-)

Пожаловаться
чуднаЯмама
Виктория Энгельгардт 
Я думала что то типа обвалять в сухарях, сверху тертый сыр со специями и в фольгу каждый кусок и в духовку… так получится? Или сухари-это лишнее?
Пожаловаться

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Сметана — 350 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лук — 3-4 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»

Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами. и немного отбиваем кухонным молоточком.

Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.

Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.

Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут.

Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.

Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая тушим около 5 минут. Готово!

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Пожаловаться
чуднаЯмама
Альбина 
Нееее… я хочу именно пластами… каждому по 2 кусочка… это же называется отбивные?.. с сыром, зеленью… что там еще можно… ну сметанка конечно есть… ((((
Пожаловаться
чуднаЯмама 

мясо надо хорошенько отбить, потом разбить яйцо посолить, перчить и замочить мясо в нем, затем запанировать мукой и жарить

Пожаловаться
чуднаЯмама
Альбина 
Спасибо…
Пожаловаться

Я куриные ножки слегка обжариваю, потом нарезаю полоски слоеного теста и заворачиваю потом в духовку, ячным желтком еще тесто надо смазать. А из телятины можно бефстроганов сделать.

Пожаловаться
чуднаЯмама
Альбина 
Напишите, плиз, как бефстроганов сделать???