Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко

На 100 гр 114 ккал 6,47/3,40/14,35

Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо 3 шт.
кукурузный крахмал 30 гр. (2 ст.л.)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
сахар 15 гр или сахзам

Для суфле:
яичный белок 4 шт.
агар-агар 2 ч.л.
молоко 0,5% 300 мл.
лимонная кислота 1/3 ч.л.
сахар 25 гр или сахзам по вкусу

Для глазури:
сметана 10% 2 ст.л.
желатин 5 гр.
вода 70 мл.
какао-порошок 25 гр.
сахар 1 ч.л.

Сначала готовим корж. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сахаром. К этой смеси добавить белки и аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.
Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сахар, тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.

Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сахар. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.

Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, торт получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Tanya
Tanya
Надежда
9 лет
любаша
9 лет
Краснодар
016226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля
А чего это мне твои посты не приходят?