Баклажановый кебаб

Состав:
3-4 узких баклажана
500 — 600 гр мясного фарша (у меня мякоть говядины и баранины, говядины больше)
1 средняя луковица
1 болгарский перчик (можно больше перчиков, порезать крупно и уложить сверху между слоями, у мня в момент приготовления был всего 1)
2-3 помидорки
1 ст. ложка томатной пасты без запрещенных добавок (у меня «Помидорка»;-)
2 зубчика чеснока
Соль, специи (по щепотке: корица, зира, черный молотый перец, паприка, сушеные помидоры)
Зелень
Приготовление:
Фарш готовим сами. Хорошо вымешиваем его в миске, добавляем соль, перец, специи (можно немного зелени), мелко рубленный лук. Снова вымешиваем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник мину на 40.
Баклажаны режем не тонкими кружочками ( у меня примерно 1,5 см толщина), складываем в любую ёмкость, пересыпаем солью (я «на глазок»;-), заливаем холодной водой, чтобы удалить горечь. Оставляем на полчасика.
В это время ошпариваем помидоры, обливаем холодной водой и удаляем кожицу. Режем их произвольно. Чистим и режем перец (в идеале перчики не большие и целые). Т.к. у меня был один — я порезала мелко, что бы каждому кусочку кебаба достался перчик. Чистим чеснок. Ставим разогреваться духовку. Сливаем воду с бакалажанов. Достаем фарш. Отщипываем от фарша не больше кусочки, катаем шарики и «приплющиваем» к кусочку баклажана. Укладываем в форм по кругу. Так поступаем пока форма не заполнится. В серединке останется место. Туда кладем чеснок, помидоры (срезом вниз), также украшаем кебабы помидорами по кругу. Сверху посыпаем рубленые болгарским перцем.
Разводим томатную пасту в половине стакана воды, Равномерно распределяем томатный соус ложкой по мясу с баклажанами. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку минут на 30-40. Затем убираем фольгу и снова ставим в духовку (я ставлю на самый верх), чтобы зарумянилось. При подаче украшаем зеленью.


Рубрика Рецепты
Tanya
Tanya
Надежда
9 лет
любаша
9 лет
Краснодар
00333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества