Скумбрия! как приготовить?

Девочки-кулинарочки, подскажите как приготовить скумбрию, кроме маринованной? Жарила-не понравилось.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

мы солим)

на 1,5 кг скумбрии 1 ложка соли и 1 ст ложка сахара

рыбу разрезать ПО ХРЕБТУ!!!, вынуть кости, приправить чесноком, гвоздикой, кориандром, вместе с приправками сложить половинки, чтоб рыбка целая получилась, на блюдо с солью и сахаром положить сначала одним бочком на 2 часа, затем другим бочком на 2 часа, затем каждую рыбку закрутить в целофановый пакетик и в морозилку)

когда надо, достаешь, размораживаешь и кушаешь, вкуснятина!

Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Спасибо большое. Надо попробовать
Пожаловаться
Светлана
Я запекаю, на фольгу ложу, специями обмазываю, +немного сока лимона+масло олейное.
Пожаловаться
Мирка

И печеная в духовке мне тоже не нравится. Для меня скумбрия хороша только в маринованном виде.

Хотя 1 раз ела очень вкусную скумбрию, жареную на костре. Но это было в Одессе, а одесситы… — они ж свои рецепты не выдают)))

Пожаловаться
Татьяна
Рулет или слоями с картошечкой.
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Как рулет делать, поделитесь)
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
чеснок, соль, перец разный, лавровый лист. Рыбу почистить, филе разложить и всем тщательно намазать. Кто-то потом именно как рулон сворачивает, а у меня папа просто 2 рыбины брюшками друг в друга вкладывает и в таком виде замораживает. А потом такую скумбрию можно с картошечкой, а можно и с пивом)))
Пожаловаться
Алёна
Татьяна 
+1!
Пожаловаться
MyMa
В духовку её, я люблю с горчицей
Пожаловаться
Елена

запекала? варила?

Пожаловаться
Елена
а-рулет еще делала
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Делись))
Пожаловаться
Елена
Ирина 
запекала так-на противень выкладывала пластинки морковки, потом кольца не разделенные лука, запекала это дело минут 30-40, потом доставала и клала кусками скумбрию и в духовку еще мин на 30

рулет сейчас найду рецепт-напишу

Пожаловаться
Елена
Ирина 
берешь скумбрию-желательно побольше-а то с мелкой не слишком удобно, но это не принципиально! отрезаешь голову и хвост, далее по спинке!!! разрезаешь вдоль и вытаскиваешь косточки. Получается филешка с целым брюшком. там где спинка филе немного толще чем там где брюшко-поэтому слегка!!! отбиваешь район спинки-я прям ножиком постучу и все, мясо то мягкое очень-поддатливое, иногда прям руками приминаю и оно меньше становится. Я не говорю чтобы прям в ровень с брюшком-просто слегка! далее-солим перчим-на свой вкус, далее берем плавленный сырок-можно классический, можно сливочный, можно с укропом-эти варианты вкусны будут! натираем на терке и выкладываем ровным слоем на филе. На тушку в среднем 1-2 сырка терла-смотря какая тушка опять же! ты один раз сделаешь-уже посмотришь по вкусу. Так вот-отвлеклась)))) сворачиваем наш рулетик от спинки к спинке-а не от хвоста к головенадеюсь понятно объясняю))))) дальше я прям нитками связываю, или шпагатом лучше-он не прорежет рулет! дальше кладем рулетик на фольгу смазанную маслом и завернем еще в фольгу, на противень и в духовку на 180 на 30 мин

еще-если не достаточно смазать маслом фольгу-может прилипнуть-но не факт)

я оставляю остывать в фольге-потом снимаю ее)))

и еще-режу крупными кусочками-см 1,5 где-то

ну вот все-надеюсь я не заморочила голову и понятно написала)

Пожаловаться
Ирина
Елена 
О, спасибо большое за подробный рецепт! Попробую. А варила ты как?
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Просто кусочками, с луком, морковкой, перцем горошком.