на 1,5 кг скумбрии 1 ложка соли и 1 ст ложка сахара
рыбу разрезать ПО ХРЕБТУ!!!, вынуть кости, приправить чесноком, гвоздикой, кориандром, вместе с приправками сложить половинки, чтоб рыбка целая получилась, на блюдо с солью и сахаром положить сначала одним бочком на 2 часа, затем другим бочком на 2 часа, затем каждую рыбку закрутить в целофановый пакетик и в морозилку)
когда надо, достаешь, размораживаешь и кушаешь, вкуснятина!
чеснок, соль, перец разный, лавровый лист. Рыбу почистить, филе разложить и всем тщательно намазать. Кто-то потом именно как рулон сворачивает, а у меня папа просто 2 рыбины брюшками друг в друга вкладывает и в таком виде замораживает. А потом такую скумбрию можно с картошечкой, а можно и с пивом)))
запекала так-на противень выкладывала пластинки морковки, потом кольца не разделенные лука, запекала это дело минут 30-40, потом доставала и клала кусками скумбрию и в духовку еще мин на 30
берешь скумбрию-желательно побольше-а то с мелкой не слишком удобно, но это не принципиально! отрезаешь голову и хвост, далее по спинке!!! разрезаешь вдоль и вытаскиваешь косточки. Получается филешка с целым брюшком. там где спинка филе немного толще чем там где брюшко-поэтому слегка!!! отбиваешь район спинки-я прям ножиком постучу и все, мясо то мягкое очень-поддатливое, иногда прям руками приминаю и оно меньше становится. Я не говорю чтобы прям в ровень с брюшком-просто слегка! далее-солим перчим-на свой вкус, далее берем плавленный сырок-можно классический, можно сливочный, можно с укропом-эти варианты вкусны будут! натираем на терке и выкладываем ровным слоем на филе. На тушку в среднем 1-2 сырка терла-смотря какая тушка опять же! ты один раз сделаешь-уже посмотришь по вкусу. Так вот-отвлеклась)))) сворачиваем наш рулетик от спинки к спинке-а не от хвоста к головенадеюсь понятно объясняю))))) дальше я прям нитками связываю, или шпагатом лучше-он не прорежет рулет! дальше кладем рулетик на фольгу смазанную маслом и завернем еще в фольгу, на противень и в духовку на 180 на 30 мин
еще-если не достаточно смазать маслом фольгу-может прилипнуть-но не факт)
я оставляю остывать в фольге-потом снимаю ее)))
и еще-режу крупными кусочками-см 1,5 где-то
ну вот все-надеюсь я не заморочила голову и понятно написала)
Окрошка на ужин. Прекрасна для жаркого летнего вечера. Мелко нарезать огурец, редис, много зеленого лука, укропа и кинзы. Заправить однопроцентным кефиром и обязательно отдельно скушать грамм 100 обезжиренного творога.
Творожный омлет. 400 г творога, … Читать далее
Так люблю есть рыбу, но не люблю ее готовить. Я даже не знаю ка какие виды и чем они отличаются. Короче я совсем не разбираюсь, даже не знаю где ее купить. Вот нашла рецепт рыбы с сметанном соусе в духовке, хотела приготовить. По рецепту нужен хек или … Читать далее
У меня уже сил нет с дочкой. Ест 2 раза в день. И то, если б ела нормальные порции… поковыряет 3 раза и все, наелась. Но это же ненормально… обычно никогда не заставляю доедать, если не хочет. А сейчас прям уже сорвалась. За день съела гречи с кокосовым … Читать далее
И может ли быть аллергия только на 1 вид рыбы? Ещё летом готовила пирог со скумбрией. Сын кушал его, часов в 5 вечера и потом перед сном тоже, все было хорошо. С утра проснулся и на ноге были 2 красных пятнышки, а внутри как будто белее. Минут через … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
мы солим)
на 1,5 кг скумбрии 1 ложка соли и 1 ст ложка сахара
рыбу разрезать ПО ХРЕБТУ!!!, вынуть кости, приправить чесноком, гвоздикой, кориандром, вместе с приправками сложить половинки, чтоб рыбка целая получилась, на блюдо с солью и сахаром положить сначала одним бочком на 2 часа, затем другим бочком на 2 часа, затем каждую рыбку закрутить в целофановый пакетик и в морозилку)
когда надо, достаешь, размораживаешь и кушаешь, вкуснятина!
И печеная в духовке мне тоже не нравится. Для меня скумбрия хороша только в маринованном виде.
Хотя 1 раз ела очень вкусную скумбрию, жареную на костре. Но это было в Одессе, а одесситы… — они ж свои рецепты не выдают)))
запекала? варила?
рулет сейчас найду рецепт-напишу
еще-если не достаточно смазать маслом фольгу-может прилипнуть-но не факт)
я оставляю остывать в фольге-потом снимаю ее)))
и еще-режу крупными кусочками-см 1,5 где-то
ну вот все-надеюсь я не заморочила голову и понятно написала)