Королевы бисквитов, зайдите!))

Очень прошу совета))) вот скажите мне, должен ли оседать бисквит, после того, как пропекся? Делаю все по рецепту… Вот к примеру, делала сегодня сметанный бисквит, он так поднялся офигительно, и после 45 минут решила проверить зубочиской, тесто приставало немного и он сразу осел(((( ну, блин, капец, так обидно!!! Тоесть, его нужно было печь больше, чем написано в рецепте...

Может, я что-то делаю не так?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

первые полчаса нельзя открывать духовку

Пожаловаться
Даша Лутова
Не знаю, не подскажу… Я в мульте делаю, и он наоборот порой так поднимается, что лучше б осел у меня)

А так, за духовку знаю, что открывать нельзя

Пожаловаться
Даша Лутова 
Вот, везёт)))))) а можно рецепт и сколько ты печешь в мульте?)
Пожаловаться
Ксю
Я не королева))) но мой вчерашний осел совсем немного, миллиметра на три. И все равно пышный остался.
Пожаловаться
Анютка
Ксю 
Так скромно))) Ты вчера испекла суперский ( во всяком случае по фото) бисквит высоченный я его рецепт в заклатки кинула. На праздники вснгда стараюсь испечь свой и самый любимый рецеет торт шкатклка так вот такой бисквит там будет как раз к стати!
Пожаловаться
Ксю
Анютка 
Очень вкусный тортик вышел)))

Я вообще, раз уж о титулах речь зашла, королева наполеонов))) но так было лень миллион раз раскатывать эти коржи и решила бисквит))

Пожаловаться
Ксю 

А чем пропитывала?

Пожаловаться
Ксю
Вiдчайдушна домогосподарка 
Пропитка апельсиновая ( т к детки ели, спиртовую нельзя было)

Крем стандарт сгущенка плюс масло

Верх глазурь из какао

Всем очень понравились апельсиновые нотки))

Пожаловаться
Kristina
Ксю 
Какая красота!!! Я уже облизываюсь)
Пожаловаться
Анютка
Ксю 
Ооооо это очень аппетитно смотртся!!!!

Так бы и стащила кусочек)

Пожаловаться
Ксю
Анютка 
Спасибо)))) он правда был вкусный))
Пожаловаться
Ксю
Kristina 
Спасибо))) вернуть бы вчерашний день назад)) я б еще кусочек сьела)
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Нет не должен оседать, первых 25 минут, вообще нельзя открывать дверцу духовки, т.к осядет!

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри 
Открыла после 45 минут
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Вiдчайдушна домогосподарка 
Значит не знаю в чем беда, может резкий перепад температуры? Я держу еще минут десять в выкл. духовке с приоткрытой дверцой.
Пожаловаться
Анютка
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри 
Да тоже так делаю! Особенно с тех пор как упала калорийность газа.
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Анютка 
Пожаловаться
Анютка

Спешу тебя успокоить и не спешить выбрасывать рецепт. Я заметила что упала калорийность потреблчемогг газа. Все брюда пекутся в 1,5 раза дольше теперь плюс чайний также закипает дольше. У меня включается свет в духовке пока цвет не понравится не открывпб и да бисквит иногда падает даже когда выпечен вроде, даже по проверенному рецепту. ..

Пожаловаться
Наталья Сигутина
Анютка 
+
Пожаловаться
ОльКа

послушаю

Пожаловаться
Анна
Нельзя открывать духовку или мультиварку просто.
Пожаловаться
Анна 
Так не просто же открыла, в рецепте написано печь 40-45 минут, вот и открыла после 45, он сырой и осел, пекла 1:20((( вот нелюблю непроверенным рецепты(
Пожаловаться
Любовь
бисквит не любит, когда откоывается духовка во воемя выпечки. время в рецепте, конечно, примерное, потому что духовкт у всех разные и по-разному пекут. ну и перепада температуры не допускайте, когда достаете корж, то в помещении не должно быть холодно) иначе может опасть.
Пожаловаться
Оксана

Нет мне мама всегда говорит что открывать духовку нельзя, после достать и накрыть полотенцем

Пожаловаться
Оксана 
Буду знать, спасибо
Пожаловаться
МышкаСоня
Зубочистка должна быть сухая.
Пожаловаться
МышкаСоня 
Так я так и знаю, стала дальше печь, но он уже осевший(((
Пожаловаться
МышкаСоня
Вiдчайдушна домогосподарка 
Тогда не открывайте духовку до тех пор, пока не остынет