А дайте-ка мне рецептик =)

Как приготовить гуся?

Дано: целиковая тушка гуся. Также есть две мамы с кучей детей, которые не могут тратить время на долгое копание с этой птицей =)

Вопрос: Что можно с ним наколдовать такого, чтобы не долго ковыряться?

Я когда-то гуся делала в специальной гусятнице, с яблоками. Но тут гусятницы нет, и яблок нет. Есть тыквы и кабачки в огромном количестве =)

Спасайте! =)


Натали
030383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧубЧубыч

Не люблю гусятину))) Поэтому не подскажу, а вот курочку целую обычно пакет для запекания покупаю)))))

Пожаловаться
Натали
ЧубЧубыч 
ха )) курочку я тоже так делаю ))
Пожаловаться
Елена
Мы мариновали в пиве (на ночь оставляли), потом натирали солью, перцем и в рукав для запекания. В духовку часа на 3-4
Пожаловаться
Натали
Елена 
пасиба =))
Дружище, как твое самочувствие?
Пожаловаться
Елена
Натали 
Фигово. Сегодня ещё и для глаз 3 вида капель выписали
Пожаловаться
Натали
Елена 
Пожаловаться
Марина

я ваш пост в закладки заберу...

Говорят, есть какой то секрет, что когда гуся готовишь, он получается нежирный… Где-то я читала, но не помню. Или по ТВ говорили.

Мне с засолкой, а потом мариновкой вариант понравился у вас в обсуждениях)))))

Пожаловаться
Елена
Марина 
Отрезайте попку у гуся и утки, и жира меньше и привкуса не будет
Пожаловаться
Натали
Елена 
ж о пка — дааа, жутко жирная ))
Пожаловаться
Елена

Наталья, что утка, что гусь- я с ними не заморачиваюсь никогда.

Натерла соль-перцем, в утятницу/гусятницу, немного водички, накрыть крышкой- и в духовку. Часа на 2-3, в зависимости от размера. Периодически вытаскиваю и поливаю соком.

То что надо при нехватке времени.

Но мне везет на молодую птицу, получается мягкая и вкусная. Если птица старая- только тушить.

Пожаловаться
Натали
Елена 
молодая, молодая! соседи разводят ))
Пожаловаться
Натали
Елена 
спасибо большое =) теперь будем думать, какой из вариантов пробовать =))
Пожаловаться
Борджиа
плин у меня аэрогриль -утку делала для гостей так… без маринада, вышла как лучших домах Лондона)
медом намазать внутрь, кусочки тыквы напихать… орехов если есть елси нравятся их вкус и духовку… но у меня аэрогриль так что сама там жарилась я ничего не делала..
Пожаловаться
Натали
Борджиа 
о!!! а ведь идея! спасибо, дружище!
Пожаловаться
Татьяна

Если нет времени на выдерживание гуся, отправь на пару часов на холод(потом корочка очень вкусная и хрустящая получается). Некоторые отваривают минут 40 в воде или пиве, мясо сочнее.

Пожаловаться
Натали
Татьяна 
на выдержку есть время! на долгие прыжки и ужимки вокруг гуся времени нет.
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Значит в маринад, и завтра или в гусятницу, или кусками в мультю, наверно режим тушение, потом к нему можно добавить тыкву(она быстро готовится), я бы просто запекла с картофелем. Можно и в рукаве, но мне не очень нравится, фольгу предпочитаю.
Пожаловаться
Натали
Татьяна 
понял =)) будем колдовать =))
Пожаловаться
Валечка Кормилицына

А заедь-ка ты, дружище, к моей маме. Я ей оставила книг десять с рецептами для тыкв и кабачков. Вот рецепт гуся там точно был! Я помню!

Пожаловаться
Натали
Валечка Кормилицына 

Валь, ну тебя нафиг! Я к твоей маме заеду, а она опять мне пятнадцать тыкв всучит =)

Пожаловаться
Валечка Кормилицына
Натали 

Да? Ну я попрошу ее, чтоб больше десяти тыкв не всучала. Лады?

Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Один день мариную, на второй в мультю на тушение
Пожаловаться
Натали
ВечнаяМымРа 
скока времени тушить-то?
мариновать в чем?
нам не срочно, мы хоть три дня мариновать можем
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Натали 
Лук, чеснок, много зелени, смесь перцев, соль… и часов 5 тушу))
Пожаловаться
Елена
Гуся без возни нереально… если только на куски разрезать, отварить подольше и в пакет в духовку с картошкой.
Пожаловаться
Елена
А за яблоками ко мне приезжай, дам пакетик
Пожаловаться
Натали
Елена 
хулиганка! сменила аватару, а я теперь пугаюсь =))
Пожаловаться
Елена
Натали 
Ой забыла написать
Пожаловаться
SmilingLady

я такую птицу всегда 2 дня готовлю. в первый день мариную в холодильнике (майонез, горчица, мед, соль, специи). Че там за 10 минут управляюсь. А на второй день просто сунула в духовку на пару часов и все.

Пожаловаться
Натали
SmilingLady 
вот! точно! мёд!!! спасибо =))
думала, что же я забыла =))
Актуальные посты