Как приготовить гуся?
Дано: целиковая тушка гуся. Также есть две мамы с кучей детей, которые не могут тратить время на долгое копание с этой птицей =)
Вопрос: Что можно с ним наколдовать такого, чтобы не долго ковыряться?
Я когда-то гуся делала в специальной гусятнице, с яблоками. Но тут гусятницы нет, и яблок нет. Есть тыквы и кабачки в огромном количестве =)
Спасайте! =)
Не люблю гусятину))) Поэтому не подскажу, а вот курочку целую обычно пакет для запекания покупаю)))))
Дружище, как твое самочувствие?
я ваш пост в закладки заберу...
Говорят, есть какой то секрет, что когда гуся готовишь, он получается нежирный… Где-то я читала, но не помню. Или по ТВ говорили.
Мне с засолкой, а потом мариновкой вариант понравился у вас в обсуждениях)))))
Наталья, что утка, что гусь- я с ними не заморачиваюсь никогда.
Натерла соль-перцем, в утятницу/гусятницу, немного водички, накрыть крышкой- и в духовку. Часа на 2-3, в зависимости от размера. Периодически вытаскиваю и поливаю соком.
То что надо при нехватке времени.
Но мне везет на молодую птицу, получается мягкая и вкусная. Если птица старая- только тушить.
медом намазать внутрь, кусочки тыквы напихать… орехов если есть елси нравятся их вкус и духовку… но у меня аэрогриль так что сама там жарилась я ничего не делала..
Если нет времени на выдерживание гуся, отправь на пару часов на холод(потом корочка очень вкусная и хрустящая получается). Некоторые отваривают минут 40 в воде или пиве, мясо сочнее.
А заедь-ка ты, дружище, к моей маме. Я ей оставила книг десять с рецептами для тыкв и кабачков. Вот рецепт гуся там точно был! Я помню!
Валь, ну тебя нафиг! Я к твоей маме заеду, а она опять мне пятнадцать тыкв всучит =)
Да? Ну я попрошу ее, чтоб больше десяти тыкв не всучала. Лады?
мариновать в чем?
нам не срочно, мы хоть три дня мариновать можем
я такую птицу всегда 2 дня готовлю. в первый день мариную в холодильнике (майонез, горчица, мед, соль, специи). Че там за 10 минут управляюсь. А на второй день просто сунула в духовку на пару часов и все.
думала, что же я забыла =))