Amina
Баку

Морковные капкейки с малиновым курдом и шоколадным белково-масляным кремом

Рецепт свиснула здесь ~> https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/389254224/

Признаюсь, курд мне не по вкусу. Может только малиновый конечно, другие не пробовала, но после малинового что-то не очень и пылаю желанием пробовать остальные виды курдов) по мне белкового крема вполне достаточно, морковный кекс очень нежный, сочный и вкусный, шоколадный белковый крем отлично к нему подходит.

Какао у меня было не ахти, крем вышел светлым, плюс телефон цвета исковеркал))) по вкусу и цвету крем получился как шоколадное мороженое )

Марина, спасибо за рецепт!


1728
4

Комментарии

24
Ваш комментарий

Мммм… супер. Амин, ты как крем делала? Имею ввиду, вместо какао что у тебя?

Ответить
0
Amina
Баку
@☾☆AISHE HANIM☾☆ 
У меня какао)
Ответить
0
@Amina 
Просто показалось, что цвет немного с фиолетовым оттенком, вот и подумала, может ягоду или краситель какой добавила
Ответить
0
Amina
Баку
@☾☆AISHE HANIM☾☆ 
Телефон так цвета неудачно передал)
Ответить
0

Эти морковки у меня прописались)) Давно их приготовила по марининому рецепту и влюбиась))

Курд мне нравится черносмородиновый, ежевичный, но лучше цитрусовых нет!

Ответить
0
Женечка
Калининград

Я таких слов даже не знаю

Ответить
0
Анна
Харьков

Ответить
0
MoonLight
Баку
Угадала)) ?
Ответить
0
Wurzi
Москва

Амина, на здоровье! Отличные капкейки получились!!!

Я тебе скажу честно, я терпеть не могу курд! Особенно лимонный! Подруга может его ложками есть, а мне сильный металлический привкус там ощущается. Поэтому советую делать просто джем))) Ну или конфи, если есть пектин.

Но вот если курд смешать со взбитыми сливками… тогда ммм… очень вкусно получается!!!!

Ответить
0
Amina
Баку
@Wurzi 
А я подумала что у меня кастрюля испортилась и пропитала курд ароматамизначит кастрюля ни при чем)))

Со сливками надо рискнуть, как нибудь потом) пока курд я не скоро захочу

Ответить
0
Lynn
Баку

Что же ты со мной делаешь))

Ответить
0
Екатерина
Краснодар

ммм

Ответить
0
Qerenfilka
Баку
Красота))а что такое курд?)
Ответить
0
Amina
Баку
@Qerenfilka 
Ягодный или цитруссовый сок, сахар, желтки)
Ответить
0
Amina
Баку
И масло сливлчное
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Цитрусовый курд все же попробуй как-нибудь!) лимонный/апельсиновый)) это классика и оч вкусно!)) сочные они у тебя на фото! Красота!
Ответить
0
Amina
Баку
@Анастасия 
Цитрусс из-за мужа не стала, он не любит цитрусс в выпечке, погуглила малиновый больше всех хвалили(
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Amina 
Меня ягодные тоже не сильно впечатляют))
Ответить
0
Люба
Ивано-Франковск
@Анастасия 
а я вообще еще ни разу не ела курд
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Люба 
У меня есть рецепт лимонного. Апельсиновый аналогичным образом делается;) вкус насыщенный, поэтому весь торт им не обмажешь) как прослойка или начинка в капе — очень вкусно
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Ответить: Анастасияhttps://www.baby.ru/blogs/post/268030214-57566088/

Ответить
0
Amina
Баку
@Анастасия 

Настюша, а ты привкус металлический тоже ощущаешь?

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Amina 
Только если переложу лимонную цедру/или с ней варю) может, от кислоты такой привкус? Его в качестве пропитки зорошо, или смешивать с кремами/прослаивать
Ответить
0
Люба
Ивано-Франковск
@Анастасия 
вау! надо попробовать)) спасибо!
Ответить
0