Надоели тортики, соскучилась за родными запахами))))
Итак нам понадобится
1 стакан теплой воды
10 гр сухих дрожжей
1 ч.л с горкой меда
1ч.л соли
2 ст.л растительного масла ( без запаха)
Муки сколько возьмет.
Яйцо — для смазки
Чесночная заливка:
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л
Вода — 2 ст.л
Петрушка
В теплой воде развести дрожжи с медом, затем добавить соль, масло, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте для подъема, накрыв полотенцем. Тесто поднимается довольно быстро.
Формируем шарики, выкладываем на смазанный маслом противень, дать подняться, смазать яйцом и выпекать при 200℃ до румяности.
Затем на горячие булочки равномерно распределить чесночную заливку.
Комментарии
26Ты его однажды уже выкладывала вместе с борщом.
Ты дрожжами всё таки пользуешься? Я думала — нет.
Я тоже не боюсь)))похоже, мне это не грозит. Стабильно 47кг...
Вред дрожжей не только в лишнем весе, я поэтому спросила.
Ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака
Ну, ты же знаешь, жить вообще вредно
)))
Ответить: Amina
хлеб на закваске очень даже вкусно получается.
Мои дети вот тоже любят всякие пампушки, булочки)
ох… не возможно на это смотреть и слюньки не пустить)
Оооох
ох, только борщ доела… без пампушек
класс!
Ма ша Аллах1