Полосато-банановый торт со сливочно-сырным кремом ?

Выкладываю по просьбе Любаши. Все, кто не страдает гастрономическими извращениями, жмут крестик. ❌

На годовщину нашей свадьбы получился у меня вот такой тортик:

Собственно, сам рецепт:

Ингредиенты

Темный бисквит:

3 яйца

150 г сахара

3 ст.л. какао

100 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

Пара капель ароматизатора «Ром»

Светлый бисквит:

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

Крем:

250 г сливок 33–35%

250 г сыра маскарпоне

150 г сахара

Также:

4 крупных банана

Ягоды для украшения

Тертый шоколад

Шоколадная рисовашка в шприце

Приготовление

Темный бисквит:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить какао, перемешать.

Добавить ароматизатор, разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Белый бисквит:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Крем:

Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Сборка торта

Коржи разрезать.

Бананы нарезать кружочками.

Чередуя темные/светлые коржи, промазать кремом, сверху выложить бананы. И так до конца.

Обмазать кремом верх и бока, выровнять.

Украсить ягодами, шоколадной крошкой и рисовашкой.

Получился торт 2,5 кг, примерно. Большой и вкусный.

Bon Appétit ?

Читайте также: рецепт бананового крема для торта

1531
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Блин облизываюсь, мне не скоро это светит.
Ответить
0
@Булавка 
Почему не скоро?
Ответить
0
@Бурундук 

На пп сижу.Необъятные объятия надо убрать.

Ответить
0
@Булавка 
Аааааа. Понимаю.

Но там можно тоже вкусности готовить. Я готовила, когда так питалась.

Ответить
0
супер! беру себе на заметку!!! спасибо!
Ответить
0
@Люба 
Расскажи потом, как получилось, если будешь печь.
Ответить
0
@Бурундук 

сначала ОПЕРА)))

Ответить
0
@Люба 
И про этот торт напиши обязательно! ;)
Ответить
0
@Бурундук 
обязательно!
Ответить
0

ням нямка))))

Ответить
0
@Фендиплюшка 
Да-дака ;)))
Ответить
0
ням. а тесто не опадает, как обычный бисквит? или это я только криворучка
Ответить
0
@Ольга 

Чтобы этого не случилось, ингредиенты и посуда должны быть одной температуры. Взбивать начинаю на малой скорости, постепенно прибавляя на максимум. Это занимает 5-7 минут. Духовка должна быть разогретая. Ну и не открывать до конца выпекания. Остужать на решетке.

Ответить
0
Круть! Спасибо вам, приготовлю этот тортик на день рождения деток)
Ответить
0
@Настёнка 
О, мой рецепт ушел в народ. Мне приятно ;)))
Ответить
0
@Бурундук 
Каждый год готовлю новый тортик) В этот раз ваш очень приглянулся)))
Ответить
0
@Настёнка 
Я так же делаю. ;)

Думаю, что деткам понравится. Моя уплетает за обе щеки.

Ответить
0