Выкладываю по просьбе Любаши. Все, кто не страдает гастрономическими извращениями, жмут крестик. ❌
На годовщину нашей свадьбы получился у меня вот такой тортик:
Собственно, сам рецепт:
Ингредиенты
Темный бисквит:
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Пара капель ароматизатора «Ром»
Светлый бисквит:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Крем:
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
Также:
4 крупных банана
Ягоды для украшения
Тертый шоколад
Шоколадная рисовашка в шприце
Приготовление
Темный бисквит:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, перемешать.
Добавить ароматизатор, разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Белый бисквит:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Крем:
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Сборка торта
Коржи разрезать.
Бананы нарезать кружочками.
Чередуя темные/светлые коржи, промазать кремом, сверху выложить бананы. И так до конца.
Обмазать кремом верх и бока, выровнять.
Украсить ягодами, шоколадной крошкой и рисовашкой.
Получился торт 2,5 кг, примерно. Большой и вкусный.
Bon Appétit ?
Читайте также: рецепт бананового крема для торта
Комментарии
17На пп сижу.Необъятные объятия надо убрать.
Но там можно тоже вкусности готовить. Я готовила, когда так питалась.
сначала ОПЕРА)))
ням нямка))))
Чтобы этого не случилось, ингредиенты и посуда должны быть одной температуры. Взбивать начинаю на малой скорости, постепенно прибавляя на максимум. Это занимает 5-7 минут. Духовка должна быть разогретая. Ну и не открывать до конца выпекания. Остужать на решетке.
Думаю, что деткам понравится. Моя уплетает за обе щеки.